«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За введение QR-кодов в Самарской области расплатятся владельцы фитнес-клубов
Aleksander Polyakov/Global Look Press/Globallookpress
Общество

За введение QR-кодов в Самарской области расплатятся владельцы фитнес-клубов

Введение новых ограничений в регионе может значительно ухудшить финансовое положение спортиндустрии. Из-за введения QR-кодов посетители массово отказываются от абонементов и требуют возврата денег от владельцев.

 

С 11 октября посещение фитнес-клубов в Самарской области станет доступным только для вакцинированных гражданам. Таким образом власти пытаются стимулировать процесс вакцинации в регионе и сдержать распространение коронавирусной инфекции. Но, по мнению самих владельцев клубов, обе цели этими методами достичь невозможно. Но вполне возможно, что большинство спортивных центров просто закроется.

Ассоциация операторов фитнес-индустрии и её региональное представительство в Самарской области разместила официальную петицию, в которой указала, что сразу же после принятия постановления на администраторов обрушился шквал заявок об отмене бронирования абонементов и отказе от абонементов.

На следующий же день после публикации фитнес-отрасль региона – а это 287 клубов и студий, более 5000 сотрудников – столкнулась со шквалом обращений потребителей на возврат денежных средств,

– заявляют в петиции.

То есть, самарцы не собираются ради похода в фитнес-клуб ставить прививку против COVID-19, но зато намерены забрать свои честно уплаченные деньги за неоказанные услуги из-за введения QR-кодов.

И это создает большую проблему для владельцев клуба, так как прибыль от продажи абонемента, а они годовые или на 6 месяцев, учитываются на длительный период. Таким образом, возврат денег потребителю за неоказанную услугу приведет к банкротству многих клубов.

Принятые ограничительные меры уже вызвали массовый возврат абонементов. Таким образом, фитнес-клубы Самарской области не только не дополучают текущую выручку, но и вынуждены возвращать выручку прошлых периодов,

– поясняют в Ассоциации.

При этом как представители фитнес-индустрии, так и самарцы отмечают, что на занятия больные люди не ходят, им противопоказаны физические нагрузки. Поэтому рассматривать фитнес-клубы как источники распространения коронавирусной инфекции нелогично. Не запрещают же в регионе общественный транспорт, который в часы пик идет с полной нагрузкой. Соблюдать социальную дистанцию невозможно, а в автобусах, тем временем, ездят и больные люди.

Ассоциация в петиции сообщает, что готова даже принять дополнительные меры по дезинфекции помещений, открыть пункты вакцинации в клубах, но просит отменить QR-коды.

Также они указывают, что введение QR-кодов приведет к росту организаций, которые уйдут работать в серой зоне, полулегально.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"