«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За вранье напихали, но девушка стойкая, не удаляет: Оппозиционная блогерка утопила Хабаровский край
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

"За вранье напихали, но девушка стойкая, не удаляет": Оппозиционная блогерка "утопила" Хабаровский край

Яркий пример того, как "рождаются" фейковые новости, смогли увидеть пользователи Twitter: некая оппозиционная блогерка опубликовала видео удара цунами в Японии в 2011 году, выдав разгул стихии за "происходящее в Хабаровском крае". "За вранье напихали, но девушка стойкая, твит не удаляет", - прокомментировали в соцсети.

В Хабаровском крае сейчас действительно непростая ситуация. В соседней провинции Хэйлунцзян, что на северо-востоке Китая, непрекращающиеся дожди вызвали серьезное наводнение, которого здесь не видели полвека. Мощные потоки воды остановили железнодорожное движение близ города Муданьцзян.

В городе Шуаньшань, который расположен совсем недалеко от границы с Хабаровским краем, рухнул подмытый водой автомобильный мост, частично обрушилась плотина на  водохранилище Люшухэ. По данным агентства Sina, в Харбине армейские подразделения в срочном порядке пытаются укрепить дамбу на притоке Амура реке Сунгари.

От небывалого наводнения уже пострадали более 750 тысяч местных жителей, повреждено две с половиной тысячи домов, смыто 79 тысяч гектаров посевов, а всего наводнением затронуто 583 тысячи гектаров, засеянных зерновыми.

Под угрозой находится и Хабаровский край, на который и так идет "большая вода", и уровень реки Амур в районе Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре может подняться до 6,5 метра. В связи в этим губернатор Хабаровского края Сергей Фургал обратился к губернатору провинции Хэйлунцзян с просьбой ограничить сброс воды в Сунгари, которая сильно влияет на уровень вод в Амуре.

На фоне этой непростой ситуации в Twitter появляются спекуляции и фейки. И к этому можно отнести публикацию некой блогерши под ником Arina и с американским флагом рядом с аватаркой, которая опубликовала видео удара цунами в Японии, заявив, что дело происходит в Хабаровском крае, где "уже пострадали сто тысяч человек".

Скриншот: Twitter/Arina

Пользователи сети раскритиковали блогершу. Некоторые из них даже предположили, что на видео показано наводнение 2011 года, случившееся в Фукусиме, другие считают, что это действительно происходило в Японии, но в 2018 году.

"Очень нелепая попытка, сударыня", - вежливо указал на ошибку Иван.

"Но для либерастов это Хабаровск сегодня", - с сарказмом написала Галина.

"Оппозиционная блогерка с американским флажком в нике разместила видео цунами из Японии, которое разрушило Фукусиму. В комментах уже, конечно, напихали за враньё, но девушка стойкая, твит не удаляет", - написал в своем микроблоге в Twitter Голос Мордора.

Скриншот: Twitter/Голос Мордора

"Они за деньги этим занимаются. Фейки, подмены, фотожабы. Профессия такая, людям лапшу на уши вешать. Дешевую, из плохой муки", - ответил Дмитрий Стороженко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина «Непонятно, как закончатся эти выборы»: Владимирская область, Хабаровский край и Хакасия готовятся ко второму раунду политического шоу
Загрузка...
Загрузка...