«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За воду и свет спросят коллекторы. Коммунальные долги в России уйдут к «профессионалам» - СМИ
Фото: globallookpress.com
Экономика

За воду и свет спросят коллекторы. Коммунальные долги в России уйдут к «профессионалам» - СМИ

Коллекторы заинтересовались задолженностями по ЖКХ, сообщают СМИ.

О том, что «специалисты по взысканию» могут активно подключиться к работе с задолженностями по ЖКХ, говорилось на круглом столе по соответствующей теме. В частности, представители коллекторских агентств заявили о том, что готовы активно подключать своих участников к взысканию задолженности в сфере ЖКХ.

А для этого нужно разработать некие общие стандарты по оценке эффективности работы агентств для поставщиков услуг ЖКХ. Как объяснили сами специалисты в своей сфере, в настоящее время в работу коллекторов поступает не более 5% от общей задолженности населения по ЖКХ.

«При этом эффективность коммунальщиков собственного взыскания не очень высокая, - отмечает представитель ассоциации коллекторов Виктор Семендуев. - А на досудебной стадии она находится на уровне 5-10%, на судебной стадии — 15-20%».

Отметим, что по данным Минстроя, на сентябрь этого года задолженность по коммуналке у российских граждан составляла 535 млрд рублей. 

«Собирать получается 97-98% от начислений за услуги. Компания передает коллекторам часть задолженности на досудебной стадии, а недавно это сотрудничество распространилось и на этапы судебного и исполнительного производств, цитирует «Ъ» коммерческого директора ГК «Росводоканал» Сергея Прокофьева. - Объемы передаваемой задолженности планируется расширить. А возможность привлечения профессиональных взыскателей здесь также рассматривают».

Как отмечают сами эксперты, сейчас взыскание долгов по ЖКХ должно регулироваться в рамках 230-ФЗ. Но при этом он не распространяется на взыскание просроченной задолженности по ЖКХ, за исключением тех случаев, когда взыскание осуществляется кредитными организациями.

Ранее сообщалось, что банк России подчеркнул, что в настоящее время кредитные учреждения могут собирать биометрические данные и использовать механизм удаленной идентификации исключительно в целях дистанционного открытия вклада и иных операций без присутствия вкладчика.

В этот момент они передаются в Единую биометрическую систему. Там эти данные обезличиваются и хранятся в соответствии с самыми высокими стандартами защиты информации.

«Важно отметить, что использование биометрических данных для идентификации возможно только с согласия гражданина», - приводит информагентство ТАСС заявление Центробанка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Коллекторы станут властью: В России может появиться институт частных приставов Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше