«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За ваши деньги, поросятки...: Очередной скандал и провокация в русском театре
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"За ваши деньги, поросятки...": Очередной скандал и провокация в русском театре

Театр на Малой Бронной анонсировал новую постановку - "фантазии" на тему Гоголя, или современное прочтение "Тараса Бульбы". Очередной скандал и провокация в русском театре, отметил сопредседатель Московского отделения общества "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев. "За ваши деньги, поросятки..." - написал он в Telegram-канале.

Новая постановка "Бульба.Пир" в театре на Малой Бронной спровоцировала скандал ещё до премьеры. Так, режиссёр Константин Богомолов в своём Instagram представил анонс спектакля.

На кадрах главные герои - семья европейцев, глава семейства - председатель Совета по делам беженцев. Супруги якобы борются с расизмом, сексизмом, гомофобией и "другими фобиями". У них есть дочь, которая влюблена в беженца, и сын-гомосексуалист.

А Тарас Бульба описывается как казак, который "готов бороться с нехристями" и чуть что - "хватается за саблю". Сын его влюблён, по замыслу авторов постановки, в дочь председателя Совета беженцев.

Сопредседатель Московского отделения общества "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев в своём Telegram-канале прокомментировал это творчество.

"Ну что, ещё не забыли, кто вы есть и где ваше место в сегодняшней России? Театр на Малой Бронной с радостью напомнит! За ваши деньги, поросятки, ведь театр этот - ГБУ", - отметил Афанасьев.

По его словам, "Бульба.Пир" - это фантазии на тему Гоголя, "весело, бодро, с огоньком". Всё спрятано в нюансах, в штрихах, чтобы не придраться.

"Наш сегодняшний театр - это почти всегда скандал, провокация. Когда нет таланта, нет новых смыслов и идей, нужно взять и опошлить то, на чём выстроена культура. Чтобы о тебе говорили. Но всякая ли слава хороша? Оттоптаться на классике, выставить русских варварами - это искусство? Нет, это интеллектуальная и нравственная импотенция", - заключил Афанасьев.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Konstantin Bogomolov (@konbog75)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Слева Гитлер, справа Гоголь": Twitter до слёз насмешили новые кроссовки PU