"За ваши деньги, поросятки...": Очередной скандал и провокация в русском театре

  • За ваши деньги, поросятки...: Очередной скандал и провокация в русском театре
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Театр на Малой Бронной анонсировал новую постановку - "фантазии" на тему Гоголя, или современное прочтение "Тараса Бульбы". Очередной скандал и провокация в русском театре, отметил сопредседатель Московского отделения общества "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев. "За ваши деньги, поросятки..." - написал он в Telegram-канале.

Новая постановка "Бульба.Пир" в театре на Малой Бронной спровоцировала скандал ещё до премьеры. Так, режиссёр Константин Богомолов в своём Instagram представил анонс спектакля.

На кадрах главные герои - семья европейцев, глава семейства - председатель Совета по делам беженцев. Супруги якобы борются с расизмом, сексизмом, гомофобией и "другими фобиями". У них есть дочь, которая влюблена в беженца, и сын-гомосексуалист.

А Тарас Бульба описывается как казак, который "готов бороться с нехристями" и чуть что - "хватается за саблю". Сын его влюблён, по замыслу авторов постановки, в дочь председателя Совета беженцев.

Сопредседатель Московского отделения общества "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев в своём Telegram-канале прокомментировал это творчество.

"Ну что, ещё не забыли, кто вы есть и где ваше место в сегодняшней России? Театр на Малой Бронной с радостью напомнит! За ваши деньги, поросятки, ведь театр этот - ГБУ", - отметил Афанасьев.

По его словам, "Бульба.Пир" - это фантазии на тему Гоголя, "весело, бодро, с огоньком". Всё спрятано в нюансах, в штрихах, чтобы не придраться.

"Наш сегодняшний театр - это почти всегда скандал, провокация. Когда нет таланта, нет новых смыслов и идей, нужно взять и опошлить то, на чём выстроена культура. Чтобы о тебе говорили. Но всякая ли слава хороша? Оттоптаться на классике, выставить русских варварами - это искусство? Нет, это интеллектуальная и нравственная импотенция", - заключил Афанасьев.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Konstantin Bogomolov (@konbog75)

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Слева Гитлер, справа Гоголь": Twitter до слёз насмешили новые кроссовки PU

Сергей Михеев отправил "Гоголь-центр" и организаторов "Тавриды" подальше от русского Гоголя

"Случилась самая настоящая "подстава"!". В "Тавриде" не сдержали эмоций в ответ на постановку выходцев из "Гоголь-центра"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация