«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
″За украинских моряков″: Литва ввела собственные санкции против граждан России
Фото: globallookpress.com
Политика Провокация в Керченском проливе

″За украинских моряков″: Литва ввела собственные санкции против граждан России

Президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко заявила о том, что республика ввела против ряда российских граждан новые собственные санкции. Как пояснила литовский лидер, это было сделано ″за украинских моряков″.

"Мы приняли наши национальные санкции против людей, ответственных за атаку на украинских моряков в Керченском проливе", - заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко, подчеркнув, что теперь граждане России, попавшие под указанные рестрикции, "не смогут заниматься экономической и иной деятельностью в нашей стране".

Литовского лидера цитирует пресс-служба президента Незалежной. В том же сообщении говорится, что Грибаускайте напомнила коллеге о скором заседании Совета Евросоюза, во время которого планируется обсудить и новые антироссийские санкции.

При этом президент Литвы заявила, что ее страна будет и дальше поддерживать Украину, и даже заявила об увеличении "своего военного присутствия".

"Мы очень четко говорим о своей военной и гуманитарной поддержке Украине и открыто об этом заявляем", - резюмировала Грибаускайте.

Напомним, 25 ноября три украинских судна ВМС Незалежной - катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" - устроили провокацию в Керченском проливе, совершали опасные маневры и в результате после предупреждения были задержаны российскими пограничниками. Суд отправил экипажи всех трех судов под арест на два месяца, а катера и буксир стоят на приколе в Керчи. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Германия отказалась давить на Россию: Санкции - не кран, «который открывают и закрывают по надобности»
Загрузка...
Загрузка...