«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За уколом − в поликлинику: в Чите закрыли мобильные пункты вакцинации
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Коронавирус

За уколом − в поликлинику: в Чите закрыли мобильные пункты вакцинации

В связи с ужесточением антиковидных мер и правил входа в торговые центры с 10 января власти Забайкалья приняли решение приостановить работу временных прививочных кабинетов в подобных местах.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина пояснила, что это вынужденный шаг.

В Забайкальском крае с 10 января начали действовать новые антиковидные меры. В частности, изменились правила входа в торговые центры и мелкие розничные магазины. В связи с этим мобильные пункты вакцинации на площадках торговых центров города Читы прекратили свою работу.

Стационарные пункты вакцинации продолжают работать в поликлиниках в штатном режиме. Их адреса и телефоны можно узнать на сайте краевого минздрава.

Добавим, что регион на 92,7% обеспечен комплектами доз различных вакцин отечественных производителей. По данным на 10 января в запасе остаётся 136 тысяч доз комплектов вакцины. Преимущественно это "Спутник V" – 84 тысячи комплектов, "Спутник Лайт" – 31 тысяча доз, "ЭпиВакКорона" – 16,5 тысяч, и "КовиВак" – 3,2 тысячи доз.

Учитывая то, что темпы вакцинации значительно снизились, нехватка препаратов не наблюдается. В среднем в праздничные дни всеми видами вакцин прививалось не более тысячи человек в сутки.

Напомним, сегодня на оперативном совещании при губернаторе главный санитарный врач Светлана Лапа отметила, что в регионе ожидается рост числа заболевших. На фоне слабой вакцинации это может повлечь за собой ужесточение антиковидных мер.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Без выходных: за сутки в Забайкалье вновь более ста заболевших коронавирусом