«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За убийство лося Рашкину грозит до 5 лет тюрьмы: Генпрокурор уже направил документы в Госдуму
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

За убийство лося Рашкину грозит до 5 лет тюрьмы: Генпрокурор уже направил документы в Госдуму

Депутату Рашкину грозит наказание сроком от трёх до пяти лет лишения свободы. Это следует из постановления о даче согласия на лишение парламентария депутатской неприкосновенности.

Подозреваемому в убийстве лося депутату КПРФ Валерию Рашкину грозит от трёх до пяти лет лишения свободы. Об этом говорится в постановлении о даче согласия на лишение парламентария депутатской неприкосновенности. Документ направлен в Госдуму генпрокурором России Игорем Красновым.

Сообщается, что в отношении Рашкина выдвинуто сразу несколько обвинений. Во-первых, речь идёт об административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За это парламентарию грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Во-вторых, речь об уголовном деле по статье "Незаконная охота". Наказание по ней - штраф до 500 тысяч рублей, исправительные работы либо лишение свободы на срок до двух лет. Однако, учитывая депутатский статус Рашкина, преступление может быть квалифицировано как совершённое с использованием служебного положения. В этом случае предполагается более суровое наказание.

От штрафа в размере 500 тысяч - 1 млн рублей до лишения свободы на срок от трёх до пяти лет,

- пишет издание "Коммерсантъ".

Напомним, что депутат КПРФ Рашкин был задержан на дороге в ночь на 29 октября в Саратовской области. В машине парламентария находилась разделанная туша лося, а сам политик имел признаки алкогольного опьянения. Рашкин утверждает, что просто нашёл тушу лося и вёз её, чтобы сдать полицейским.

Позднее правоохранители обнаружили брошенное парламентарием оружие, из которого убито животное. Кроме того, установлено место, где застрелен лось. Как оказалось, это была молодая лосиха, которая этой весной могла дать потомство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации