За точку зрения: Вышинский рассказал, по какому поводу украинский суд продлил ему арест

  • За точку зрения: Вышинский рассказал, по какому поводу украинский суд продлил ему арест
Фото: globallookpress.com

Журналист считает, что его судят за материалы, опубликованные на сайте авторами в рубрике «Точка зрения».

Арест руководителю портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского продлен до 13 сентября. Как сообщает "РИА Новости", такое решение вынес херсонский суд.

В ходе суда Вышинский высказал мнение, что тексты, которые прокуроры используют как доказательства по его делу, можно найти в рубрике «Точка зрения», и их рубрикация занесена в протоколы обследования сайта.

При этом журналист напомнил, что точка зрения автора текстов может не совпадать с мнением редакции, о чем указывается во всех публикациях на сайте. Таким образом, по его словам, размещенные в рубрике материалы не могут служить поводом к тому, чтобы задерживать человека и тем более продлевать ему арест.

Как рассказал Вышинский, материалы для "РИА Новости Украина" готовили авторитетные авторы. Вместе с тем представленная суду личная переписка из его почты - это вырванные из контекста фразы.

Напомним, главе "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому грозит до 15 лет свободы по обвинению в государственной измене и поддержке ДНР и ЛНР.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украинская прокуратура попросила суд Херсона помариновать Вышинского еще 60 дней

Еще два месяца под замком: В Херсоне суд рассматривает вопрос продления ареста Вышинскому

Оставить комментарий

Саммит НАТО подтвердил политику сдерживания России Все для дела мира: За 6 лет расходы НАТО вырастут на астрономическую сумму
Новости партнёров