«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За таскание ребёнка за волосы медсестре грозит до трёх лет лишения свободы
Фото: sledcom.ru
Медицина Следственный комитет России Прокуратура

За таскание ребёнка за волосы медсестре грозит до трёх лет лишения свободы

Сотрудница туберкулёзной больницы в Новосибирске применила физическую силу по отношению к маленькой пациентке

Медсестра областной новосибирской клинической туберкулёзной больницы оттаскала малолетнюю девочку за волосы, подняв её с пола на кровать. Соответствующее видео появилось в социальных сетях.

После опубликования видео проверки начали областная прокуратура. В пресс-службе ведомства сообщили, что прокуратура проверит больницу на качество оказания медпомощи, а также соблюдение прав ребёнка. По итогам проверки будет принято решение о мерах реагирования в отношении руководства больницы.

Управление Следственного комитета по Новосибирской области также отреагировало на видео с ребёнком. В пресс-службе ведомства отметили, что в отношении медсестры завели уголовное дело по ст. 156 УК РФ. Санкции по этой статье подразумевают лишение свободы сроком до трёх лет.

Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко рассказала «Известиям», что к утру 6 ноября у пострадавшей девочки не было зафиксировано «ни травм, ни ушибов». Омбудсмен добавила, что девочка активно себя ведёт, вступает в контакт с людьми. Кроме того, аппарат уполномоченного по защите прав ребёнка в Новосибирской области и региональный Минздрав создали комиссию для расследования ситуации.

Саму медсестру уже отстранили от работы. Руководство больницы решает вопрос об её увольнении. В то же время в региональном Минздраве «КП-Новосибирск» рассказали, что за 10 лет работы медсестры у неё не было замечаний со стороны руководства.

По данным НГС, это не единственный случай применения физической силы к детям в туберкулёзной больнице. Пациентка по имени Ирина рассказала изданию, что сняла на видео, как уже другая сотрудница больницы пытается ударить ребёнка. Кроме того, за кадром слышен громкий хлопок.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Умер главврач новосибирской туберкулезной больницы
Загрузка...
Загрузка...