"За такое США объявляют войну": Прилепин подсказал, как ответить на провокацию СБУ в Москве

  • За такое США объявляют войну: Прилепин подсказал, как ответить на провокацию СБУ в Москве
Фото: RF Investigative Committee/Globallookpress

ФСБ пресекла попытку СБУ похитить лидера народного ополчения Донбасса. "Мне кажется, здесь и сейчас надо расценивать произошедшее как государственный недружественный акт. Гипотетически за такое американцы в своих голливудских фильмах войну объявляют", - прокомментировал случившееся писатель и экс-командир ополченцев Донбасса Захар Прилепин.

В Москве предотвратили похищение агентами СБУ одного из лидеров народного ополчения Донбасса, которого планировали переправить на Украину. Почему украинские спецслужбы так резко активизировались, объяснил Царьграду писатель и экс-командир ополченцев Донбасса Захар Прилепин.

Прежде всего он указывает, что операция по похищению человека в Москве готовилась задолго - не со вчерашнего дня. Однако украинские спецслужбы действительно активизировали свою диверсионную деятельность, отмечает Прилепин. До сих пор они работали только на территории ЛНР и ДНР, а сейчас уже проявляются на сопредельных территориях - то в Белоруссии, то в России. Писатель и экс-командир ополченцев связывает это с приходом в СБУ нового руководства, которое решило пойти дальше своих предшественников.

"То есть Зеленский показывает, что мы за украинцев, он показывает, что у него железные яйца, он ничего не боится и что он может просто в Подмосковье где-нибудь вытащить кого-нибудь на Украину. То есть это такой человек, который серьёзно себя ставит", - сказал Захар Прилепин в интервью Царьграду.

Он добавил, что в настоящий момент Киев ведёт себя как террористическая организация. Поэтому Прилепин считает, что необходимо аннулировать с Украиной все договорённости и признать её противоборствующим государством с властью, которая позволяет себе террористические жесты.

"Мне кажется, здесь и сейчас надо расценивать произошедшее как государственный недружественный акт. Гипотетически за такое американцы в своих голливудских фильмах войну объявляют", - подытожил Захар Прилепин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Военкор раскрыл, на кого охотились агенты СБУ в Москве

"Похоже, течёт, и не по-детски!": Срыв операции СБУ довёл украинского радикала до истерики

"Киев ведёт войну на нашей территории": Спецоперация СБУ сорвана. Военкоры дали совет ФСБ

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация