«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За такое США объявляют войну: Прилепин подсказал, как ответить на провокацию СБУ в Москве
Фото: RF Investigative Committee/Globallookpress
Политика Происшествия

"За такое США объявляют войну": Прилепин подсказал, как ответить на провокацию СБУ в Москве

ФСБ пресекла попытку СБУ похитить лидера народного ополчения Донбасса. "Мне кажется, здесь и сейчас надо расценивать произошедшее как государственный недружественный акт. Гипотетически за такое американцы в своих голливудских фильмах войну объявляют", - прокомментировал случившееся писатель и экс-командир ополченцев Донбасса Захар Прилепин.

В Москве предотвратили похищение агентами СБУ одного из лидеров народного ополчения Донбасса, которого планировали переправить на Украину. Почему украинские спецслужбы так резко активизировались, объяснил Царьграду писатель и экс-командир ополченцев Донбасса Захар Прилепин.

Прежде всего он указывает, что операция по похищению человека в Москве готовилась задолго - не со вчерашнего дня. Однако украинские спецслужбы действительно активизировали свою диверсионную деятельность, отмечает Прилепин. До сих пор они работали только на территории ЛНР и ДНР, а сейчас уже проявляются на сопредельных территориях - то в Белоруссии, то в России. Писатель и экс-командир ополченцев связывает это с приходом в СБУ нового руководства, которое решило пойти дальше своих предшественников.

"То есть Зеленский показывает, что мы за украинцев, он показывает, что у него железные яйца, он ничего не боится и что он может просто в Подмосковье где-нибудь вытащить кого-нибудь на Украину. То есть это такой человек, который серьёзно себя ставит", - сказал Захар Прилепин в интервью Царьграду.

Он добавил, что в настоящий момент Киев ведёт себя как террористическая организация. Поэтому Прилепин считает, что необходимо аннулировать с Украиной все договорённости и признать её противоборствующим государством с властью, которая позволяет себе террористические жесты.

"Мне кажется, здесь и сейчас надо расценивать произошедшее как государственный недружественный акт. Гипотетически за такое американцы в своих голливудских фильмах войну объявляют", - подытожил Захар Прилепин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Военкор раскрыл, на кого охотились агенты СБУ в Москве