«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За свободу Польши заплатили 600 тысячами жизней: Посольство России в Берлине ответило на требования Качиньского
Фото: Paul Zinken/dpa/Globallookpress
В мире

"За свободу Польши заплатили 600 тысячами жизней": Посольство России в Берлине ответило на требования Качиньского

Ярослав Качиньский считает, что Россия "обязана заплатить компенсацию" Варшаве за "ущерб", якобы нанесённый во время Второй мировой войны. "За свободу Польши заплачено 600 тысячами жизней солдат Советской армии", - ответили в посольстве России в Берлине.

В интервью немецкому таблоиду Bild лидер польской правящей партии "Право и справедливость" заявил, что не только Германия, но и Россия "должна платить" Польше и "принять ответственность" за ущерб, нанесённый в годы Второй мировой войны.

Заявление Качиньского прокомментировало посольство России в Берлине. Соответствующее заявление было опубликовано на странице дипмиссии в Facebook.

"Напоминаем, что наша страна уже заплатила жизнями 600 тысяч бойцов Советской армии. Только благодаря этому Польша сегодня существует как государство", - заявили дипломаты.

В публикации представители посольства России в Германии также напомнили, что весь мир отмечает 75-летие освобождения узников Освенцима, вспоминая и о трагедии холокоста, и подвиге советских солдат.

"Но только у польских властей своя история", - заключили в посольстве.

Напомним, с требованиями о "компенсации за Вторую мировую войну" Польша неоднократно обращалась и к Германии. Видимо, поэтому в своём интервью немецкому таблоиду Качиньский заявил следующее:

"Германию и Россию нельзя сравнить. В Берлине сидит демократически избранное правительство, там действуют закон и мораль. О России предположить такого нельзя. Вы правы: Россия тоже должна платить. Но я не верю, что наше поколение доживёт ещё до того, что Москва примет свою ответственность".

Между тем Берлин, в адрес которого Качиньский рассыпался в комплементах, на попытки Варшавы стребовать репарации однозначно отвечает: "Забудьте". Тем не менее аппетиты у поляков растут с каждым годом. На текущий момент "окончательный счёт" - почти миллиард долларов. "Мы являемся жертвами, которым ущерб никак ещё не был возмещён", - уверяет польское руководство.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Польша проиграла Путину": Варшаве не удалось переписать историю на свой лад, пишет Rzeczpospolita
Загрузка...