За свободу ополченца ДНР вступились писатель Прилепин и депутат Шаргунов
Фото: globallookpress.com
Политика

За свободу ополченца ДНР вступились писатель Прилепин и депутат Шаргунов

Писатель Захар Прилепин обратился с просьбой к нижегородским СМИ отследить ситуацию с возможной выдачей по запросу Интерпола ополченца ДНР Руслана Бажанова. Об этом же сообщил и депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

Ранее депутат Госдумы Сергей Шаргунов сообщил в своем Facebook о том, что в аэропорту Нижнего Новгорода по запросу Интерпола был задержан ополченец ДНР Руслан Бажанов, который «прошел самые страшные бои лета 2014 года, отличился на Саур-Могиле, прорвавшись через двойное кольцо окружения, потом воевал в Донецком аэропорту».

По словам депутата, боец батальона «Восток» хотел съездить в Ростов, чтобы продлить сроки своего пребывания на территории России. Он же отметил, что в случае выдачи Руслана ждет 12-летний срок в родном Узбекистане и еще более страшная участь на Украине. Киев его в живых не оставит.

«В Узбекистане, откуда он родом, ему дадут 12 лет. На Украине - могут просто убить. А у нас вместо паспорта РФ - арест и угроза выдачи», - подчеркнул депутат, пояснив, что он уже направил соответствующий запрос прокурору Нижегородской области Вадиму Антипову с просьбой «защитить человека».

Шаргунов напомнил, что однажды уже удалось общими усилиями спасти другого ополченца - Николая Трегубу.

«Но каких усилий это стоило!» - подчеркивает депутат.

За оказанную помощь Шаргунова поблагодарил в своем микроблоге в Twitter писатель Захар Прилепин. И он так же, как и его «собрат Сергей», вступился за свободу ополченца и обратился к нижегородским СМИ с просьбой проследить за его судьбой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Киев наводнил Донбасс своими агентами в попытке убить всех лидеров ополчения - Губарев «Повертайся додому»: Как СБУ при помощи женщин выманивает и убивает ополченцев
Загрузка...
Загрузка...