За срыв голосования: СКР возбудил уголовное дело против Арсена Авакова

  • За срыв голосования: СКР возбудил уголовное дело против Арсена Авакова
Фото: globallookpress.com

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по факту воспрепятствования свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Российские следователи обвиняют его в препятствовании гражданам России осуществить свои избирательные права в ходе выборов президента РФ 18 марта 2018 года. Напомним, в этом году участки блокировали не только бандиты, но и сотрудники украинской полиции. 

В СКР считают, что именно Арсен Аваков дал прямые указания своим сотрудникам не пропускать на избирательные участки граждан России. В том числе кордоны были организованы в Одессе, Киеве, Харькове и Львове. В результате люди не смогли проголосовать. 

Официальный представитель СКР Светлана Петренко подчеркивает, Арсен Аваков нарушил законные права и интересы граждан, которые гарантированы конституцией России. 

"Положения статьи 12 УК РФ позволяют Следственному комитету привлекать к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством иностранных граждан, совершивших преступления вне пределов России, если они направлены против интересов России либо граждан нашей страны", - резюмирует Светлана Петренко. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Брат ты мне: Услышат ли украинцы Путина

Депутаты Верховной рады хотят, чтобы Украина не признавала выборы президента России

Крым провел повторный референдум о своем статусе

Оставить комментарий

Открылась первая сессия МЭФ-2018 Юный болельщик "Вашингтона" попросил у Овечкина клюшку, чтобы защититься от фанатов
Новости партнёров