"За справедливость": Более 400 разработчиков решили объединиться против Apple

  • За справедливость: Более 400 разработчиков решили объединиться против Apple
Фото: Naoki Nishimura/Globallookpress

Более 400 разработчиков захотели присоединиться к "Коалиции за справедливость", которая была создана с целью борьбы против монополизации рынка американской корпорацией Apple. На данный момент в организации состоит 40 компаний и она ведёт суды с производителем "яблочных" смартфонов.

Участники "Коалиции за справедливость" требуют от Apple снизить 30-процентную комиссию в App Store и отказаться от монополизации рынка.

В частности, сейчас установить приложения на устройства Apple можно только через её собственный магазин. Коалиция настаивает на создании "равных условий для бизнеса приложений", а также требует "дать людям свободу выбора на их устройствах".

Сейчас в организации состоит 40 компаний. Её создателем выступила Epic Games, которая совместно с компаниями Tinder и Spotify судится в настоящее время с Apple. Заявки на присоединение к коалиции подали более 400 разработчиков.

"Проявленный к нам интерес превзошёл наши ожидания. По мере вступления новых участников в коалицию становится очевидным, что слишком многих разработчиков не слышали", - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь коалиции Сара Максвелл.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Претендентов на iPhone 12 можно пересчитать по пальцам: Москвичи не заинтересовались новинкой Apple

Ответ Apple из Китая: Huawei презентовал новую линейку Mate 40

Экономия вместо экологии: Журналисты вскрыли лицемерие Apple в истории с зарядками и наушниками

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация