За спиной Трампа Меркель обсудила с президентом Ирана «ядерную сделку»
Фото: globallookpress.com
Европа США Дональд Трамп

За спиной Трампа Меркель обсудила с президентом Ирана «ядерную сделку»

Канцлер Германии Ангела Меркель заверила Хасана Рухани в приверженности своей страны, а также Франции и Великобритании, существующему соглашению по иранскому атому.

Несмотря на позицию Вашингтона по данному вопросу, Европа все еще поддерживает «ядерную сделку» с Ираном. Во время телефонного разговора с президентом исламской республики Хасаном Рухани канцлер Германии Ангела Меркель заверила того в своей приверженности существующему соглашению по иранскому атому.

По словам политика, Великобритания и Франция выступают с Германией единым фронтом в данном вопросе. О факте телефонных переговоров с Рухани, а также об их содержании сообщает пресс-служба главы ФРГ.

«Она (Ангела Меркель — прим. ред.) подтвердила, что Германия, Франция и Великобритания будут продолжать поддерживать ядерное соглашение с Ираном, пока он выполняет свои обязательства», — говорится в выпущенном в связи с этим коммюнике.

Кроме того, отмечается, что в ходе беседы Меркель высказалась в пользу проведения расширенных переговоров касательно ракетной программы Тегерана. Напомним, что ранее президент Пятой республики Эммануэль Макрон заверил главу Ирана в том, что его страна также планирует выполнять условия «ядерной сделки».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Рябков: США задействовали самый «драматический» сценарий по Ирану, но Россию этим не испугать Саудовская Аравия сделает свою ядерную бомбу назло Ирану
Загрузка...

В чьих интересах работает депутатка-феминистка Оксана Пушкина?
В прямом эфире: