«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За спектакль о Галявиеве столичный театр просят лишить грантов: Убил детей - стал героем
Tatarstan President Press Office/Globallookpress
Общество Эксклюзив

За спектакль о Галявиеве столичный театр просят лишить грантов: "Убил детей - стал героем"

Театр, поставивший спектакль о "казанском стрелке", потребовали лишить грантов и господдержки. Возмущённые зрители считают, что подменять героев Достоевского преступниками - как минимум несправедливо по отношению к жертвам". Кроме того, среди молодёжи наметилась опасная тенденция героизации убийцы.

В мастерской Академического театра Российской армии прошёл спектакль с весьма говорящим названием "Преступление и наказание (Раскольников/Галявиев)". По задумке режиссёра постановки Александра Плотникова, в спектакле проводится параллель между Родионом Раскольниковым и хладнокровно расстрелявшим казанских школьников Ильназом Галявиевым. Напомним, тогда погибли девять человек, из них семеро детей. Трагедия потрясла всю страну.

Такие театры, которые пропагандируют героизацию преступников и извращают классику в угоду модным трендам и скандальной известности, нужно наказывать, считает координатор движения "Хранители России", председатель общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности, многодетный отец Дмитрий Галочкин.

В беседе с Царьградом он подчеркнул, что считает подобные эксперименты на сцене недопустимыми.

Человек, который совершил преступление и его имя становится объектом театрального искусства, - это сигнал очень нездоровый, в том числе для молодёжи. Получается, у нас культурная интеллигенция пытается предложить новых "героев дня",

- пояснил Галочкин.

У современной молодёжи и так довольно мало настоящих примеров для подражания, отметил наш собеседник, а им ещё постоянно предлагают в кумиры таких личностей "со знаком минус".

Я считаю, что зрелое гражданское общество должно принимать меры, в том числе экономического характера. Такие театры, которые пытаются в такой форме пересмотреть великие произведения, я считаю, что нужно лишать грантов и лишать государственного финансирования,

- уверен Дмитрий Галочкин.

Кроме того, он предложил проверять деятельность подобных режиссёров на экстремизм и пропаганду насилия. Иначе, считает эксперт, у молодёжи имя Ильназа Галявиева будет ассоциироваться с чем-то модным, культовым, популярным: "Для них парень, который пошёл в школу и убил других, становится героем, о нём складывают песни, пьесы, сказания, мифы, легенды. Это что? Я считаю, что это несправедливо".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину
QR-агрессия нарастает: Людей вышвыривают из транспорта
В прямом эфире: