«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За Сочи предложили закрепить статус курортного моногорода
Фото: George Zakharchuk/Globallookpress
Сочи

За Сочи предложили закрепить статус курортного моногорода

Такими же предлагают сделать Анапу, Туапсе и еще ряд городов

В Госдуме прозвучала новая инициатива: места, которые живут туризмом, признать моногородами. То есть их основная спецификация в России санаторно-курортный.

С такой инициативой выступил председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин. По его мнению, к курортным городам следует отнести Сочи, Анапу, Туапсе, Кисловодск, Таганрог, а также другие места, которые живут лишь туризмом.

- Сейчас в законодательстве Российской Федерации нет возможностей для господдержки городов, экономика которых основывается на санаторно-курортной деятельности или оказании туруслуг, - заявил Борис Пайкин.

Зачем этот статус?

Ответ довольно простой и кроется в финансово-юридических тонкостях. Моногорода, если их профильная отрасль пострадает, могут получить финансовую помощь из Москвы. Если курортные территории признают курортными моногородами, то те могут рассчитывать на субсидии. Например, вливания нужны были летним сезоном 2020 года, когда Краснодарский край не досчитался 20% туристов от средней нормы. Ввиду этого ряд гостиниц и санаториев были на грани разорения. Некоторые эту грань даже перешагнули.

- Я предлагаю совместно поработать над введением понятия "курортный моногород", разработать критерии отнесения курортов к таким моногородам и сформировать возможные меры поддержки для них. Это позволит достичь амбициозных целей по развитию внутреннего туризма в нашей стране, - заключил Пайкин.

Коллеги по законотворческому цеху предложили идею расширить и помогать не только городам, живущим туризмам, но и различным сельским поселениям, которые также живут за счет гостей и отдыхающих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...

Путин против обязательной вакцинации. Удар ЦБ по экономике. Амнистия мигрантов: вопросы Бородая
В прямом эфире: