За смерть - 88 тысяч рублей: Испытателям вакцины выставили ценник в Казахстане
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус

За смерть - 88 тысяч рублей: Испытателям вакцины выставили "ценник" в Казахстане

В Казахстане начались испытания вакцины от коронавируса QazСovid-in. Добровольцам полагается страховка - 88 тысяч рублей в случае смерти после приёма препарата.

Несмотря на закупку русской вакцины "Спутник V", Казахстан начал тестировать собственную разработку - QazСovid-in. СМИ узнали, что добровольцам назначена страховка в случае смерти после прививики - полмиллиона тенге (88 тысяч рублей), пишет TengriNews.kz.

В НИИ изданию пояснили, что все участники клинических исследований застрахованы согласно договору добровольного страхования по правилам и нормам страховой компаний на случай возникновения страхового случая.

Но сумму врачи подтвердить отказались, заявив, что это является конфиденциальной информацией.

В то же время в институте подчеркнули, что "продолжительные исследования и результаты I-II фазы клинических исследований и предварительные результаты III фазы исследований показывают безопасность вакцины для человека и отсутствие нежелательных явлений для возрастной категории 18+".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Большая фарма на большой войне. Чем опасны вакцины вероятного противника Почти 36 тысяч петербуржцев прошли вакцинацию от Covid с начала прививочной кампании Жителей Санкт-Петербурга будут вакцинировать от COVID во временном госпитале в Ленэкспо