За случайный снаряд по забору Израиль разбомбил сирийскую артиллерию

  • За случайный снаряд по забору Израиль разбомбил сирийскую артиллерию
Фото: globallookpress.com

Израильские военные воспользовались случаем и открыли прицельный огонь по сирийской артиллерии, обидевшись на случайно занесенный к пограничному забору снаряд.

В последнее время израильские военные ведут себя все агрессивнее на сирийской территории. То «прикроются» атакой сирийских террористов, мол, бьем по боевикам, то просто шарахают ракетами по аэродрому, а после отмалчиваются. Зачастую под удары израильских вооруженных сил попадают не столько боевики, сколько иранцы.

Не исключено, что и этот инцидент стал очередным в серии других происшествий, обостряющих и без того сложную ситуацию в Сирии и дающих Израилю больше возможностей совершить удар по Ирану.

На этот раз признались открыто, что это именно израильские военные разбомбили сирийскую артиллерию. Причиной для открытого огня стал снаряд, случайно залетевший на границу с контролируемым Израилем района Голанских высот.

И в стане израильских военных это даже признали. Мол, действительно, сирийские правительственные войска вели бой с террористами на своей территории. А снаряд случайно перелетел границу.

Да и попасть особо никуда не попал - шлепнулся возле пограничной стены. Больше шума наделал.

Но израильские военные решили отправить сирийским артиллеристам минометный «ответ», расценив полученный случайный снаряд как покушение на суверенитет своей страны, и прицельным огнем вдарили по тому месту, откуда сирийские войска вели огонь по боевикам.

«Сегодня минометный снаряд упал рядом с пограничным забором в северной части Голанских высот. В ответ армия обороны Израиля атаковала артиллерийское орудие в районе, откуда велся огонь», - сообщают израильские военные.

Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на пресс-службу Вооруженных сил Израиля.

Загрузка...

Ссылки по теме:

9-0 в пользу Сирии: Ни одна из израильских ракет не достигла цели

Израиль бьет по Сирии, прикрывшись атакой на террористов

Трамп разбудил зло: Израиль жаждет большой войны чужими руками

Оставить комментарий

"Спартак" проиграл дома "Ахмату" Путин потратит 10 трлн рублей на улучшение здравоохранения и образования в России
Новости партнёров