За скрутку пробега - штраф до миллиона рублей: В Госдуме планируют наказывать за обман с подержанными авто

  • За скрутку пробега - штраф до миллиона рублей: В Госдуме планируют наказывать за обман с подержанными авто
Фото: Царьград

В Госдуме планируют обсудить введение штрафов за скрутку пробега у подержанных авто. За подобный обман с машинами эксперты предлагают наказывать штрафами до 1 млн рублей, если речь идёт о юрлице, и до 300 тысяч рублей - если о физлице.

По оценкам ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД), в России примерно у 10-30% машин из общего автопарка в 50 млн изменены данные по километражу. За подобную скрутку пробега и предлагается наказывать.

В Госдуме намерены обсудить предложение ввести штрафы за скрутку пробега у подержанных авто. Инициатором предложения выступила РОАД. Здесь полагают, что за подобный обман с машинами юрлиц, пойманных на подобном бизнесе, следует наказывать штрафами до 1 млн рублей, физлиц - на 300 тысяч.

В Комитете по транспорту и госстроительству Госдумы полагают, что наказание за скрутку пробега может быть значительно серьёзнее - ввести уголовную ответственность за подобный обман с авто.

В Комитете по законодательству и госстроительству обратили внимание на проблемные пока моменты. В частности, поинтересовались тем, кто займётся выявлением скрутки пробега, а затем и составлением протокола. Это требует бюджетных трат, а следовательно - и тщательного обоснования для них.

Глава РОАД Олег Мосеев полагает, что пока к введению жёстких мер в России готовности нет.

"Никто не готов к таким жёстким мерам, поскольку нет достоверной информации по пробегам, - пояснил глава РОАД в интервью "Известиям". - Для того чтобы была возможность это контролировать, нужно закрепить в законодательстве обязанность фиксировать реальный пробег для всех участников рынка".


Ссылки по теме:

Права могут оставаться на руках у водителей-наркоманов: о "дыре" в системе рассказал автоэксперт

"Автобрюзга": "Наконец-то в России обложили налогом глупость и тщеславие"

Повышенная госпошлина или аукцион: Автовладельцам предложили покупать "красивые" номера через сайт госуслуг

Оставить комментарий

Составлен список лучших фильмов к 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда Пауза с Донбассом вызвала недовольство Парижа Зеленским: Украинский дипломат заявил о непонимании французов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...