сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

За склонение детей и беременных женщин к суициду будут сажать на 15 лет

За склонение детей и беременных женщин к суициду будут сажать на 15 лет

Госдума приняла закон об ужесточении уголовной ответственности за склонение к самоубийству.

Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за склонение к суициду приняли депутаты Госдумы. Документ одобрили во втором чтении, на заседании в четверг, 20 июля.

Новый закон предполагает повышенное наказание за склонение к самоубийству от 8 до 15 лет тюремного заключения (сейчас - от 5 до 8 лет). Максимальное наказание будет касаться случаев склонения к суициду и содействия самоубийству, которые повлекли смерть двух и более детей, беременных женщин или зависимых от виновного людей.

За склонение к самоубийству и доведение до самоубийства наказание увеличили на срок от 5 до 10 лет заключения (в настоящее время - до 5 лет).

За склонение или содействие к совершению суицида, в результате которых погибли лети, беременные женщины или беспомощные в отношении виновного, наказание составило от 6 до 12 лет (сейчас - лишение свободы на срок до 6 лет).

Распространение информации о способах самоубийства будет караться тюремным сроком от 5 до 10 лет (в настоящее время - до 4 лет). Аналогичная деятельность в СМИ или интернете станет основанием для наказания на срок от 5 до 15 лет (сейчас - до 6 лет).

Читайте также

"Закон о суицидах" может ударить по родителям

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх