За штурвалы российских истребителей сядут женщины

  • За штурвалы российских истребителей сядут женщины
Фото: globallookpress.com

В ВКС заявили, что талантливые девушки будут пилотировать российские истребители.

Заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин не исключил, что девушки, которые впервые в истории современной России начали обучение на военных летчиц, далее могут претендовать на службу, предполагающую полёты на истребителях. Он также отметил, что они могут искать себе работу в любом роде авиации.

Это сообщение опровергает более ранее, что первый набор военных лётчиц предусматривает возможность служить только в транспортной авиации.

Юдин заявил, что решение об управлении истребителями будет зависеть исключительно от талантов той или иной студентки.

Решение о пригодности лётчиков зависит от результатов специальных испытаний, включающих проверку психологических и когнитивных качеств. Эти тесты проходят на вступительных экзаменах и на выпускных.

В 2017 году министр обороны Сергей Шойгу подписал указ о приёме девушек на лётные специальности в училище в Краснодаре. Сейчас здесь уже обучается 31 девушка.


Ссылки по теме:

Самые дорогостоящие в мире американские F-35 Lightning II пока только имитируют, что они истребители 5-го поколения - СМИ

США собираются продать Болгарии истребители из 1970-х для замены "советской" техники

"Они демонстрируют "границу возможного": Эксперт – о том, почему истребители Британии сопровождали самолеты ВКС России

"Мы не будем обсуждать": Американские бомбардировщики B-52 и истребители F-15 кружат вокруг Ирана

Оставить комментарий

"Не нужна ни власть, ни новый президент": На Украине заявили, на что способны Медведчук и Бойко "Жители России развлекаются, минируя объекты на территории Украины": В Раде сделали резонансное заявление
Новости партнёров
Загрузка...