За штурвалом "Боинга" в Казани оказались лжепилоты. Экс-замминистра объяснил, что скоро самолётами будут управлять дворники

  • За штурвалом Боинга в Казани оказались лжепилоты. Экс-замминистра объяснил, что скоро самолётами будут управлять дворники
Фото: Bayne Stanley/ZUMAPRESS/GlobalLookPress

В программе "Дежурный по редакции" Олеся Лосева рассказала о выводах следствия по делу о крушении "Боинга-737" в Казани. Как выяснилось, за штурвалом сидел пилот, который купил своё удостоверение. Комментируя ситуацию, бывший замминистра гражданской авиации СССР Олег Смирнов возмутился, предсказав, что скоро управление самолётами доверят дворникам.

Согласно выводам СК, пилот разбившегося в Казани в ноябре 2013 года "Боинга-737" авиакомпании "Татарстан" Рустем Салихов летал по поддельным документам. 

"Как такое могло произойти? Только вдумайтесь: 50 загубленных жизней, убитые горем родственники, поломанные судьбы. Ужасно, что этот случай не единичный", - говорит в эфире "Дежурный по редакции" Олеся Лосева. 

Дежурный по редакции

Она приводит другой пример - крушение 11 февраля 2018 года самолёта Ан-148 в Раменском районе Подмосковья. В ходе проверки выяснилось, что погибший пилот Сергей Гамбарян получил свидетельство Южно-Уральского государственного университета, который не имел сертификата авиационного учебного центра, а также утверждённой Росавиацией программы подготовки пилотов гражданской авиации. 

В 2015 году, продолжает Лосева, аэробус другой известной российской авиакомпании совершал перелёт из Москвы на Кипр. Пролетая над Украиной (тогда ещё полёты над ней были частично разрешены - прим. ред.), второй пилот Тарас Шелест крикнул диспетчеру: "Украине Слава". Это дало повод для проверки лётчика ФСБ. Выяснилось, что у него нет лётного образования, а устроился он на работу по поддельным документам, управлять самолётами учился сам, на авиатренажёрах. 

"В период с 13 июля 2012 года по 12 августа 2015 года он налетал 2400 часов, выполнив 804 рейса", - говорит Лосева. 

В 2014 году СКР потребовал срочно отстранить более 70 пилотов ведущих российских авиакомпаний, занимающихся перевозкой пассажиров. Все они попали под подозрение о покупке фальшивых пилотских удостоверений. 

Председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора, бывший замминистра гражданской авиации Советского Союза Олег Смирнов объяснил, почему жизни пассажиров сейчас доверяют непрофессионалам. 

"Происшествие в Казани - не просто катастрофа, а национальный позор. Не было ни одного фактора, который бы способствовал трагедии. Погода была великолепная, самолёт отличный, аэродром хороший. Были нарушены все правила по организации лётной работы. Экипаж был неправильно подобран. Взяли двух непрофессионалов, не пилотов. Можно было взять дворников. Тут явно налицо неэффективность государственной системы регулирования гражданской авиации. Свидетельство пилота выдаётся государством, не авиакомпанией, ни учебным центром, а государством. Должны быть государственные регулирующие органы. У нас в стране размытая ответственность - министерство, агентство, служба. Надо возвращать профессионалов в государственные органы регулирования", - говорит бывший чиновник. 

Авиаэксперт, бывший генеральный директор Авиационного учебного центра Алексей Бархатов добавляет, что контроль со стороны Росавиации бывает не всегда правильно организован. 

"В некоторых учебных авиационных центрах существовали приписки налёта часов. Когда самого полёта не было, а записывают налёт. В некоторых центрах это делали за деньги. До 2015 года авиационные учебные центры работали по другим правилам. Там получали коммерческие лётные свидетельства, с которыми люди могли идти и устраиваться в авиакомпании. Сейчас такого нет. Но здесь вопрос не только в фальсификации документов, но и в подготовке пилотов. Это всё недоработка авиакомпаний. Надо проверять навыки лётчиков на момент трудоустройства", - считает эксперт. 

По его словам, основное требование, которое предъявляют авиационные компании, выполняющие международные рейсы, - это знание английского языка, лицензия пилота тоже проверяется. Но подготовка лётчиков, считает Бархатов, осуществляется крайне неправильно. 

"Должен быть хороший инструкторский состав, но его нет сейчас. 50% процентов обучения проходит на тренажёрах", - добавляет он. 

Пилот, командир "Аэрбаса" А-320 Андрей Литвинов тоже выразил своё видение ситуации. 

"В отрасль попадают все по-разному. Это уже давно доказанный факт. Есть коррупция. Что ещё можно сказать? Она не обошла стороной и авиацию. Попадаются лётчики, которые и не лётчики вовсе, документы поддельные. Этим должны заниматься Росавиация и Следственный комитет. Нарушена полностью вся система подготовки лётных кадров. Поэтому мы видим то, что происходит в гражданской авиации, - катастрофы, падают самолёты. Лётчики, которые выпускаются из лётного училища, их надо заново переучивать. И этим занимаются авиакомпании. Они выпускаются на самолётах Diamond, которых нет ни в одной авиакомпании. Поэтому, видимо, кому-то было угодно впихнуть эти самолёты в училища. И это всё сказывается на подготовке. Они не готовы к работе в производственных условиях, как работали мы раньше", - говорит Литвинов. 

Ведущая добавляет, что ежегодно в стране выпускается около 750 лётчиков, что не отвечает потребностям отрасли. 

"Сейчас, чтобы гражданская авиация не испытывала кадрового голода, необходимо свежее пополнение из расчёта 900 пилотов в год. Согласно прогнозу развития, через 10 лет может понадобиться уже в два раза больше лётчиков", - резюмирует Лосева. 


Ссылки по теме:

Баклан протаранил боинг "Аэрофлота". И он... Жив

"Постыдная стратегия": После разоблачений по МН17 автор фильма про сбитый в Донбассе боинг обрушился с критикой на Россию

Оставить комментарий

Собчак накажут за "возвращение" Крыма Украине? Прокуратура направила запрос экспертам Не укреплять, а строить новые дома: Яровая о борьбе с землетрясениями в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...