За счет Пентагона в Крыму готовили аналог биолаборатории Грузии, где ставили опыты над людьми

  • За счет Пентагона в Крыму готовили аналог биолаборатории Грузии, где ставили опыты над людьми
Фото: globallookpress.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об обнаруженных в Симферополе ящиках с биоматериалами, которые готовили к отправке. Оказалось, что за счет Пентагона в Крыму готовили аналог биолаборатории Грузии - Центра Лугара, где, как выяснилось недавно, ставили опыты над людьми.

В Крыму за счет Пентагона США намеревались создать собственную биолабораторию по аналогии с теми одиннадцатью, что уже есть на Украине. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, рассказав о находке, сделанной в 2014 году после присоединения полуострова к России.

Оказалось, что на территории бывшей когда-то советской противочумной станции в Симферополе были обнаружены готовые к отправке ящики с биоматериалами.

″104 пула эктопаразитов, 46 образцов внутренних органов грызунов, 105 образцов сывороток крови от людей, - перечислила Попова то, что было обнаружено в ящиках. - Эта противочумная станция перестала быть исследовательской, она стала только пунктом сбора материала и отправки его по грантам в Европу".

Судя по обнаруженным биоматериалам, за счет Пентагона в Крыму готовили не только аналог украинских лабораторий, но и теперь уже скандально известной биолаборатории Грузии - Центра Лугара, где, как выяснилось недавно, и активно собирали образцы крови и ДНК граждан России, и ставили опыты над людьми.

О находке специалистов глава Роспотребнадзора рассказала во время брифинга в "МИА Россия Сегодня".

Кстати

12 октября свое расследование об опытах США на территории Одесской области представила болгарский журналист Ася Иванова-Зуан. Она говорила, что Украина - своего рода рекордсмен по количеству американских биолабораторий на территории страны. В распоряжении журналистки оказались факты, указывающие на наличие военных объектов под прикрытием - "медицинских или научно-исследовательских центров". Такие объекты, как говорила Ася Иванова-Зуан, расположены на границе с Россией. В большинстве своем они стали открываться после распада Советского Союза, продолжила журналистка. 

Деятельность центров не контролируется, и в этом главная опасность, считает Иванова-Зуан. Лаборатории секретны, поскольку сотрудники - граждане США в той же Украине прикрыты дипломатическим статусом. Они неприкосновенны. Журналист полагает, что в центрах работают над созданием опасных вирусов, защиты против которых пока не существует. 

Украинцы стали "подопытными кроликами американцев", отмечала Иванова-Зуан, приводя в пример Одесскую область, где "несколько раз были зафиксированы вспышки сибирской язвы". Затем говорили о вспышках атипичной пневмонии. 

Остается лишь добавить, что 30 октября уже Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Одесской области. Информацию просили учитывать при планировании поездок в соседнее государство. Новый случай заражения был зафиксирован в деревне Саратского района Одесской области - от коровы, среди людей никто не заразился в отличие от предыдущего случая, когда вирус подхватили 5 человек, говорили в Роспотребнадзоре. Словом, эпидемиологическая ситуация была и остается не самой комфортной. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

«Ничего даже близко нет»: Заподозренный Россией в экспериментах над людьми центр Лугара позвал на экскурсию

США разрабатывали в Грузии биологическое оружие, нарушая все международные нормы

США в Грузии ставили опыты на людях - рассекречены документы

Оставить комментарий

Счастья, здоровья и бытовой техники: У жителей Москвы узнали о желанных подарках на Новый год "Хорошо было бы послать отряд": Эксперт рассказал, зачем нужна экспедиция за "хабаровским метеоритом"
Новости партнёров
Загрузка...