За счет Олимпиады-2014 Кубань вырвалась на вторую строчку рейтинга региональных экономик
Фото - Артем Геодакян, ТАСС
Россия Краснодар Про Экономику

За счет Олимпиады-2014 Кубань вырвалась на вторую строчку рейтинга региональных экономик

Краснодарский край сместил на один пункт Подмосковье, Татарстан и Санкт-Петербург, не сумев, правда, обогнать Москву, которая заняла самое первое место. Рейтинг составлялся компанией AV Group

Аналитики из AV Group оценили результаты регионов страны за прошлый и этот год, а после составили очередной экономический рейтинг конкурентоспособности. В результате Москва, как и прежде, заняла первое место, однако после нее неожиданно расположилась Кубань.

Заняв второе место, Краснодарский край отодвинул дальше от верхних строчек сразу трех конкурентов: Московскую область, Татарстан и Санкт-Петербург. Такой прорыв, первый с 2013 года, произошел благодаря природным ресурсам и флагманским проектам, таким как Олимпиада-2014 и грядущий в 2018 году чемпионат мира по футболу.

Остальные регионы удерживают высокие позиции в основном благодаря приросту инвестиций. Так, у Санкт-Петербурга, который замыкает топ-5, они достигли суммы 13,1 миллиарда долларов, а в Москве за последние три года увеличились на 5,4 миллиарда.

Кроме того, сегодня стало известно, что Москва вошла в топ-10 городов мира, которые, по мнению экспертов, туристам стоит посетить

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию
Загрузка...
Загрузка...