"За С-500 выстроятся даже покупатели Patriot": России предрекли господство на рынке вооружений

  • За С-500 выстроятся даже покупатели Patriot: России предрекли господство на рынке вооружений
Фото: MOD Russia/Globallookpress

С-500 - вестник новой эпохи господства России на рынке вооружений, считают египетские СМИ. "Даже страны, купившие американские ракеты Patriot, могут обратиться за вооружением к русскому медведю", - пишет Sasapost.

Появление зенитного ракетного комплекса С-500 "Прометей" знаменует эпоху господства России на рынке вооружений. Такую мысль высказывает египетское издание Sasapost, сравнив новейший российский ЗРК с западными аналогами.

В материале отмечается, что российская С-400 и раньше считалась лучшей системой ПВО, за которой уже следовали американские Patriot и THAAD. Однако появление С-500 поднимает планку цены и качества на совершенно новый уровень, считает издание.

Речь идёт о возможности С-500 сбивать любой самолёт или ракету, даже если их скорость превышает скорость звука. Также отмечается способность российского ЗРК поражать цели в ближнем космосе.

Также С-500 побеждает Patriot и THAAD не только по возможностям, но и по цене. Одна российская система может стоить 500 миллионов долларов, в то время как ракеты Patriot стоят миллиард долларов, а стоимость THAAD может достигать 3 миллиардов долларов.

Всё вместе это делает С-500 крайне привлекательной покупкой. Причём не только для союзников России, но для покупателей американских систем, делает вывод издание, основываясь на опыте Индии и Турции.

"Так что, возможно, страны, купившие американские ракеты Patriot, могут обратиться за вооружением к русскому медведю. Откажутся они от американских систем или нет, в этом случае не имеет значения", - подводит итог Sasapost.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Идеальный выбор": Цена российских ЗРК С-500 неприятно удивит США - СМИ

Впереди планеты всей: Немцы восхитились передовыми российскими "Прометеями" С-500

"Даже стелс-самолёты будут лёгкой добычей": Российский С-500 на 15 лет опережает возможности США

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация