«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За Путина вступился даже американский русофоб на троечку: Обзывательство
Фото: Kremlin pool/Globallookpress
Общество

За Путина вступился даже американский "русофоб на троечку": "Обзывательство"

Бывший госсекретарь США Майк Помпео неожиданно встал на сторону президента России Владимира Путина. Он негативно оценил высказывание лидера США Джо Байдена, который назвал Путина "убийцей". Помпео заметил, что это обычное "обзывательство".

Бывший госсекретарь США Майк Помпео, которого политолог Евгений Сатановский называл "русофобом на троечку", вступился за президента России Владимира Путина. Он заявил, что слова президента США Джо Байдена - просто "обзывательство", за которым ничего не стоит. Помпео заявил об этом в эфире Fox News.

"Если вы ставите Америку на первое место и подтверждаете свои выражения реальными делами, а не только риторикой и обзывательством, то у вас намного больше шансов на успех", - заявил Помпео.

Интересно, что до этого Помпео прославился как последовательный противник России. Он выступал за более жёсткую политику в отношении нашей страны. 

Напомним, что ранее было обнародовано интервью президента США Джо Байдена для "ABC", в котором на вопрос ведущего: "Путин - убийца?" - американский лидер после небольшой паузы ответил утвердительно. Позже в США попытались оправдаться, что под убийцей понимали человека, с которым "сложно общаться".

Президент России дал лаконичный ответ на оскорбления. Путин в ответ пожелал Байдену здоровья. "Я бы сказал ему: "Будьте здоровы". Я желаю ему здоровья", - подчеркнул Путин, особо добавив, что говорит это "без иронии и шуток".

Кроме того, президент напомнил коллеге и о поговорке, которую с детства знают жители России: "Кто обзывается, сам так называется".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Играет на опережение": Путин подставил и Байдена, и его команду - политолог