«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За провалом стоял Кудрин? Пронько о том, почему в большинстве регионов ослушались Путина
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

За провалом стоял Кудрин? Пронько о том, почему в большинстве регионов ослушались Путина

Экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько объяснил, почему почти 60% регионов провалили указ Путина по зарплатам медперсонала. По его словам, это говорит о том, что у субъектов Федерации попросту не было возможности его выполнить. Причина – нынешняя бюджетная и межбюджетная политика, которую в свое время сформировал Кудрин и которая по сей день действует в стране, констатировал Пронько.

Ведущий Царьграда, экономический обозреватель Юрий Пронько высказался по поводу того, что почти 60% регионов провалили указ президента по зарплатам медперсонала.

После проверки исполнения бюджета за 2018 год медицинскими ведомствами Счетная палата констатировала, что в 50 из 85 субъектов России не обеспечено повышение средней заработной платы среднего и младшего персонала медработников.

Как отметил Пронько, у регионов, где фактически не выполнили указ Путина, попросту не было возможности его исполнить. Причиной тому, по мнению ведущего, является нынешняя бюджетная и межбюджетная политика, которую в свое время сформировал экс-министр финансов, а ныне глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Как раз эта же политика по сей день действует в стране, подчеркнул он.

Пронько отметил, что "Минфин собирает практически все самые доходные налоги, а после их перераспределяет через "заднее крыльцо" между регионами в виде трансфертов, дотаций, субвенций".

Примечательно, что федеральный бюджет исполняется сейчас гигантским профицитом - по году будет более 2 трлн рублей, -  и в это же время региональные бюджеты сплошь дефицитные.

Ведущий отмечает, что ярким примером этой порочной политики, в которую втянули регионы, стала богатая Якутия. Регион, на территории которого вся таблица Менделеева - от алмазов до железных руд, является дотационным.

Все понимают, что это не нормально, у республики при этом один из самых высоких кредитных рейтингов, но она получает дотации, имея гигантские богатства при небольшом населении, и таких примеров масса.

Ведущий Царьграда указывает, что для того, чтобы исполнить президентский указ, необходимо отказаться от порочной бюджетной политики Кудрина.

"Эту пирамиду давно пора перевернуть с головы на ноги, - призвал Пронько. - Давно пора отказаться от "концепции Кудрина", когда города и области стоят в очереди с протянутой рукой перед чиновниками Минфина".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "По морозу до сортира?": Пронько ошеломила "изобретательность" налога для дачников