«За продажу алкоголя - 10 лет. Или депортация»: Милонов рассказал, почему иностранцы стараются споить Россию
Фото: globallookpress.com
Общество

«За продажу алкоголя - 10 лет. Или депортация»: Милонов рассказал, почему иностранцы стараются споить Россию

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова рассказала, что правительство рассматривает несколько мер, призванных сократить потребление алкоголя в России.

Ранее сообщалось, что в России могут быть приняты дополнительные меры по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции. Одной из них может стать повышение до 20 лет возраста покупателей алкогольной продукции. Об этом журналистам рассказала вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

Лепутат Государственной Думы Виталий Милонов в беседе с Царьградом рассказал, что если повышать возраст до 21 года, то это американский опыт. Однако повышение - это не единственная мера, которую нужно принять.

«Если мы ограничимся этим, то мы ничего не поменяем. Потому что на сегодняшний день алкоголь в наших магазинах продается вместе с детскими продуктами и детским питанием, школьными пеналами, тетрадками, - говорит Милонов. - Алкомафия заполнила весь ритейл, все вот эти помоечные магазины, которые, к сожалению, расплодились. Стойки с алкоголем никаким образом не отделены, у нас нет отдельных помещений, как я предлагал. Немедленно уберите его из общих залов. Пусть это будет отдельный сегмент магазина, с отдельным входом».

Также Милонов напомнил, что дизайн алкогольной тары - это зона ответственности дизайнера.

«Для того чтобы продать свое низкосортное пойло, они готовы там чуть ли не там русские народные мотивы использовать, только бы купили, - объясняет Милонов. - Уж если обращаться к опыту, то давайте обратимся к именно опыту, а не к американскому извращению».

В пример Милонов привел страны Скандинавии, где право продавать алкоголь есть только у государства.

«И должна быть уголовная ответственность за нарушение продажи алкоголя. Уголовная, строжайшая уголовная ответственность. Продаешь алкоголь детям - иди в тюрьму на 10 лет. Попался на торговле алкоголем в неурочное время - сразу моментально депортация, - уверен депутат. - Все эти люди, как бы приехавшие из-за границы, вот они ненавидят нашу страну, нашу культуру и наших детей. Они их специально спаивают. Поэтому всех депортировать, как только попался. И вообще запретить иностранцам торговать алкоголем. У многих, отмечу, культура запрещает вообще прикасаться к алкоголю. А приезжают и торгуют им в своих ларьках».

 

Комментарий Голиковой приводит РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной «Запреты работают»: В России могут ужесточить продажу алкоголя и табака ВЦИОМ назвал долю алкоголиков и трезвенников в России
Загрузка...
Загрузка...

Стрельба в Казани: кто привёл убийцу к детям
В прямом эфире: