сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

За премию главе "Почты России" хотят наказать 35-летнюю чиновницу из Минкомсвязи

За премию главе Почты России хотят наказать 35-летнюю чиновницу из Минкомсвязи

СКР возбудил первое уголовное дело о завышенных премиях в "Почте России"

Завышенные премии руководству "Почты России" стали поводом для первого уголовного дела. Правда, наказать хотят не главу предпрятия Дмитрия Страшнова, а чиновницу из Минкомсвязи.

Проверка прокуратуры показала, что премия Страшнова не была согласована с правительством, а за 2014 и 2015 годы он и его заместители получили большие выплаты, несмотря на сомнительные успехи в работе.

Так, в июне 2015 года глава "Почты России" обогатился на 95,4 миллиона рублей на основании того, что предприятие получило 1,2 миллиарда рублей чистой прибыли. Однако эта сумма образовалась благодаря выделению из бюджета 5,4 миллиарда рублей, а по некоторым показателям компания сильно отстала от плана.

В СКР расследование дела было поручено старшему следователю по особо важным делам главка Андрею Гилеву. После четырех месяцев проверок он решил возбудить дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой.

Именно эта 35-летняя чиновница отвечает за формирование зарплат и премий. Сумма ущерба, нанесенная ее ошибкой, оценивается в 128 миллионов рублей. Страшнов фигурирует в деле косвенно, сообщает "Коммерсантъ".

Читайте также

Гендиректор "Почты России" прокомментировал свою премию

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх