За покупками по электронному пропуску. Систему QR-кодов хотят внедрить во всех московских магазинах

  • За покупками по электронному пропуску. Систему QR-кодов хотят внедрить во всех московских магазинах
Georg Wendt/dpa/Globallookpress

В Москве хотят внедрить систему QR-кодов во всех магазинах. После этого за покупками можно будет сходить только по электронному пропуску.

Об этом во вторник заявил первый заместитель главы аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк. По его словам, данная система хорошо себя зарекомендовала. Сегодня некоторые кафе и рестораны добровольно вводят QR-пропуска.

На сегодняшний момент мы считаем, что эта система работает, и работает достаточно чётко. Возможно, она будет применяться и в других предприятиях торговли города Москвы, - отметил чиновник, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Немерюка, в сочетании с другими ограничительными мерами QR-пропуска могут сдержать распространение коронавируса.

Отметим, что речь идёт о специальных QR-кодах, по которым клиент идентифицирует себя, заходя в заведение. Изначально данная система вводилась для баров и ночных клубов. Если кто-то из посетителей заболеет коронавирусом, заведение сможет выяснить, кто ещё находился в помещении в тот день, и разослать сообщение с предупреждением о возможном контакте с заражённым. Примечательно, что Роспотребнадзор ранее советовал закрыть ночные клубы, однако московские власти эту меру сочли излишней.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Москва продолжит ночные гулянки в разгар пандемии: Роспотребнадзор не услышали

"В метро не пустим": Москвичам угрожают. Собянину указали на незаконные действия

В Москве вводят новый "барьер" для коронавируса: Больные не смогут попасть в транспорт?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация