«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За хищение 2 млрд рублей у дольщиков в Ростове осудили девятерых застройщиков
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

За хищение 2 млрд рублей у дольщиков в Ростове осудили девятерых застройщиков

Они проведут в колонии от четырех до двенадцати лет.

Железнодорожный районный суд вынес обвинительный приговор девяти застройщикам жилого комплекса «Европейский», которые обманули дольщиков на 2 миллиарда рублей.

В 2012 году в донской столице и Краснодаре были созданы строительные компании «Новер», «Рубин», «СтройСтарт», «РассветСтройИнвест», «Донской Альянс», руководить которыми стали знакомые и родственники братьев Исраелян. Они должны были построить ЖК «Южный», «Валентина» и «Европейский», но, заключив договоры с дольщиками и взяв деньги инвесторов, свои обязанности не выполнили. За четыре года фигуранты дела, по материалам дела, похитили деньги у полутора тысяч человек. Средства, которые предназначались для строительства домов, пошли в их карманы.

Помимо этого, 200 миллионов они успели легализовать через подконтрольные компании, сымитировав финансово-хозяйственную деятельность фирм-однодневок.

Когда решение суда вступит в силу, фигурантам дела придется провести в колонии общего режима несколько лет: Давиду Исраеляну - 12 лет, Вардану Исраеляну, Валерию Остапенко - десять лет, Артуру Попову - восемь лет, Арсену Хабахову - пять с половиной лет, Жанне Тихоновой - пять лет, Татулу Григоряну - четыре с половиной года, Елене Домась - пять лет и десять месяцев, Давиду Попову - семь лет. Кстати, суд оправдал Сергея Юзбашева, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших.

В судебном заседании Давид Исраелян вину не признал, Вардан Исраелян вину признал частично. Отметим, что накануне судебного процесса в СИЗО №1 от асфиксии погиб обвиняемый Эдуард Коваленко. Его дело было выделено в отдельное производство.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Проект планировки Театрального спуска в Ростове утверждён. Мэрия изымет у погорельцев землю
Загрузка...