За первое место соперничали российское Минобороны и ФСБ: Народ решил, кому стоит доверять больше

  • За первое место соперничали российское Минобороны и ФСБ: Народ решил, кому стоит доверять больше
Фото: globallookpress.com

Необычный опрос провели эксперты, пожелавшие выяснить, какому силовому ведомству в России верят больше всего. За первое место поборолись Министерство обороны и ФСБ, а вот антирейтинг угроз для страны возглавили Америка и НАТО.

Общественный мониторинговый центр вместе с сотрудниками Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами опросили жителей РФ. Целью опроса было выяснение того, какой силовой структуре народ доверяет больше. Для этого было изучено мнение 1600 человек из 50 регионов страны. Как передаёт РИА ФАН, первые три места достались в итоге Минобороны РФ, ФСБ и Генеральной прокуратуре РФ.

Также граждан просили отдельно оценить уровень нацбезопасности России. Итоги этого опроса на форуме огласил председатель Экспертного совета Антон Цветков. По его словам, 56,4% респондентов не испытывают опасений за себя и близких, 13,9% опрошенных признались в лёгкой тревоге, только 3,8% жителей страны посчитали, что она в опасности. Ещё около 25% респондентов ответить на вопрос затруднились. Отмечается, что пик тревожности населения пришёлся на 2014-2015 годы, когда вооружённый конфликт на Украине был в разгаре, а антироссийские санкции только начинались и были в новинку.

Сейчас же большая часть жителей России считают, что уровень нацбезопасности страны улучшился. С этим опрошенные связывают успешную работу спецслужб по пресечению терактов, возвращение в состав РФ Крыма, успехи в Сирии, растущее влияние России на международной арене и др.

Основными угрозами стране остаются, как считает народ, американская политика и отношение к России стран блока НАТО. Назывались также терроризм, наркотики, плохая экология и низкое качество продуктов питания, коррупция.

 


Ссылки по теме:

"Нарочно не придумаешь": Порошенко превзошел самые смелые фантазии ФСБ, считает Кедми

Больше половины граждан России против феминизма, показал опрос

Две трети украинцев назвали ошибкой составление чёрного списка российских артистов - опрос

Обсудить
Читать комментарии
В три раза быстрее. За считаные часы: РЖД намерено связать Москву, Петербург и Адлер скоростными магистралями "Её нельзя захватить оружием": В Сети вспомнили слова осуждённого Караджича о России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Кто не дает по-новому спасать от рака: Онлайн-сессия защиты пациентов
регистрация