«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За первое место соперничали российское Минобороны и ФСБ: Народ решил, кому стоит доверять больше
Фото: globallookpress.com
Общество

За первое место соперничали российское Минобороны и ФСБ: Народ решил, кому стоит доверять больше

Необычный опрос провели эксперты, пожелавшие выяснить, какому силовому ведомству в России верят больше всего. За первое место поборолись Министерство обороны и ФСБ, а вот антирейтинг угроз для страны возглавили Америка и НАТО.

Общественный мониторинговый центр вместе с сотрудниками Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами опросили жителей РФ. Целью опроса было выяснение того, какой силовой структуре народ доверяет больше. Для этого было изучено мнение 1600 человек из 50 регионов страны. Как передаёт РИА ФАН, первые три места достались в итоге Минобороны РФ, ФСБ и Генеральной прокуратуре РФ.

Также граждан просили отдельно оценить уровень нацбезопасности России. Итоги этого опроса на форуме огласил председатель Экспертного совета Антон Цветков. По его словам, 56,4% респондентов не испытывают опасений за себя и близких, 13,9% опрошенных признались в лёгкой тревоге, только 3,8% жителей страны посчитали, что она в опасности. Ещё около 25% респондентов ответить на вопрос затруднились. Отмечается, что пик тревожности населения пришёлся на 2014-2015 годы, когда вооружённый конфликт на Украине был в разгаре, а антироссийские санкции только начинались и были в новинку.

Сейчас же большая часть жителей России считают, что уровень нацбезопасности страны улучшился. С этим опрошенные связывают успешную работу спецслужб по пресечению терактов, возвращение в состав РФ Крыма, успехи в Сирии, растущее влияние России на международной арене и др.

Основными угрозами стране остаются, как считает народ, американская политика и отношение к России стран блока НАТО. Назывались также терроризм, наркотики, плохая экология и низкое качество продуктов питания, коррупция.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Нарочно не придумаешь": Порошенко превзошел самые смелые фантазии ФСБ, считает Кедми
Загрузка...