«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За парты - только в масках: Министр назвал единственное исключение для вузов
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Образование Коронавирус

За парты - только в масках: Министр назвал единственное исключение для вузов

С начала нового учебного года студентам разрешат садиться за парты только в масках. Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков назвал единственное исключение, которое будет сделано для вузов.

Новые требования глава ведомства озвучил на онлайн-совещании с ректорами высших учебных заведений России. Он сделал акцент, что ношение масок будет строго обязательным. Только так можно будет и организовать учебный процесс, и соблюсти правила профилактики COVID-19. Фальков назвал единственное исключение, когда можно будет обойтись без маски, - наличие справки, подтверждающей иммунитет к коронавирусу.

Покупать на свои деньги медицинские маски студентам не придётся. О запасе средств индивидуальной защиты должны позаботиться вузы и преподаватели. Во время чтения лекций педагогам разрешат маску снимать.

На входе в каждый учебный корпус должна стоять система термометрии. Студентов и сотрудников с симптомами заболевания в вуз пускать не будут. По мнению министерства науки и высшего образования, это снизит риск заражения и не допустит появления новых очагов коронавирусной инфекции.

Особые правила будут действовать для иностранных студентов. Если они пересекли границу с Россией, то должны в течение двух недель пробыть на карантине, сдав на 10-12-й день тест на COVID-19. Только при его отрицательном результате будет выдан допуск к занятиям. Анализ на коронавирус обязателен также и для иногородних студентов, которые приезжают из так называемой красной зоны.

Если к началу занятий приехать в Россию не получится, каждому иностранному студенту вуз должен обеспечить доступ к онлайн-занятиям. По словам Валерия Фалькова, 92% высших учебных заведения страны готовы распахнуть свои двери 1 сентября, однако у них есть право сдвинуть учебный год на два месяца, если эпидемиологическая ситуация будет оставаться напряжённой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Иммунолог назвал единственный случай, когда защитная маска действительно необходима
Загрузка...
Загрузка...