«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За отказ переводить зарплату в другой банк работодателей накажут штрафом
Фото: globallookpress.com
Общество

За отказ переводить зарплату в другой банк работодателей накажут штрафом

Правительство России предлагает начать штрафовать работодателей, не желающих переводить зарплаты сотрудников в выбранные ими банки.

В кабинете министров было сформулировано предложение штрафовать работодателей за отказ переводить зарплату работников в другой банк. Соответствующие правки, предназначенные для внесения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), были рассмотрены на последнем заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям (РТК).

Координатор данной группы, первый вице-премьер Татьяна Голикова огласила сумму предполагаемых штрафов за подобного рода нарушения. Так, должностные лица за отказ переводить деньги в выбранный работником банк могут быть наказаны денежным взысканием в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Индивидуальные предприниматели - штрафом в размере от одной до пяти тысяч. Юридические лица - от 30 до 50 тысяч рублей.

Что интересно, поправки предполагают также увеличение срока обработки заявки на перевод работодателем заработной платы из одного банка в другой. Если сейчас это должно быть сделано в течение пяти дней, то со вступлением новых поправок в силу срок будет увеличен до 15 суток.

Как пояснила Голикова, в нынешних условиях ряд предприятий с большим штатом сотрудников попросту не успевают обрабатывать их заявления по данному вопросу в установленные сроки.

Напомним, что по действующему Трудовому кодексу любой работник может рассчитывать на получение зарплаты по место работы или в банке по своему выбору.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Орешкин хочет оштрафовать Ростелеком за 180 тысяч необработанных заявок в «Моих документах»
Загрузка...
Загрузка...