сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

"За оскорбление пророка" - Следствие показало видео признания фигуранта в убийстве Немцова

За оскорбление пророка - Следствие показало видео признания фигуранта в убийстве Немцова

Обвиняемый в рамках уголовного дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев рассказал, что совершил преступление не за деньги, а ради Аллаха.

На заседании Московского окружного военного суда было представлено видео допроса предполагаемого убийцы политика Бориса Немцова Заура Дадаева, где фигурант сознается в преступлении. Он говорит, что согласился убить политика не ради денежного вознаграждения, а "ради Аллаха". Такие показания Дадаев давал в ходе следственных действий в начале расследования, но затем он отказался от них.

"Ради Аллаха, по поводу того, что оскорбляют пророка Мухаммеда", - говорит Дадаев на видео, отвечая на вопрос о причинах убийства. 

При этом Дадаев отмечал, что за преступление некий Русик предложил ему 5 миллионов рублей, но от награды фигурант отказался. Дадаев говорит, что Борис Немцов поддерживал редакцию Charlie Hebdo, которая ранее опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда. В то же время следователи выяснили, что слежку за Борисом Немцовым преступники начали гораздо раньше публикации указанного материала. Однако Дадаев настаивает на своем.

"Вся Россия объясняла Борису Немцову, что он неправ, что каждая вера должна соблюдаться и быть уважаемой, - говорит фигурант на допросе. - Но он не понял, и тогда мы решили действовать своим образом". 

Напомним, политик Борис Немцов был убит 28 февраля 2015 года во время прогулки в центре Москвы. Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Подозреваемый в убийстве Немцова снова изменил показания в суде

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх