За ошибку расправу не учиняют: Русская Церковь напомнила о сути христианства после угроз Познеру
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Церковь и общество

За ошибку расправу не учиняют: Русская Церковь напомнила о сути христианства после угроз Познеру

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда осудил угрозы в адрес журналиста Владимира Познера за высказывание о христианстве. По его словам, христиане не устраивают расправу над человеком, даже если считают, что он ошибся.

Угрозы в адрес журналиста Владимира Познера несовместимы с христианством, считает глава Синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Познер стал получать угрозы после своего интервью YouTube-каналу "Серафим", в котором он заявил, что православная вера негативно сказалась на развитии России. Так, Познер убеждён, что в странах, исповедующих протестанство, люди живут значительно лучше по "самым разным параметрам", чем остальные христиане. Причём православные, добавил он, живут хуже, чем католики.

"Угрозы в адрес В.В. Познера никак не совместимы с Евангелием и христианской верой. Если в дискуссии (да и вообще в жизни) с атеистами мы хотим показать себя христианами, то мы должны следовать Христу, а не угрожать расправой человеку, который, по нашему убеждению, ошибается. Культура дискуссии полезна всем: и верующим, и неверующим", - отметил Легойда в своём Telegram-канале.

Он подчеркнул, что социально-экономическое развитие страны зависит от многих факторов и не может быть обусловлено только религией.

"Хотя и в этом случае выбор Князя Владимира для X века был максимальным из возможных, скажем так", - заметил представитель Русской Православной Церкви.

Легойда подчеркнул, что не может согласиться с мнением Познера не только как верующий человек, так и как культуролог.

"Наши вершины: Рублев, Достоевский, Пушкин, Толстой, Чайковский, Бердяев и многие другие -неотделимы от христианского сознания, от православных ценностей", - заключил Легойда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Святитель Серафим (Соболев). Церковный календарь на 26 февраля Оскорбившего Православие Познера поймали на ошибке: "Образованному журналисту полагалось бы знать"
Загрузка...