Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За ошибку расправу не учиняют: Русская Церковь напомнила о сути христианства после угроз Познеру
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Церковь и общество

За ошибку расправу не учиняют: Русская Церковь напомнила о сути христианства после угроз Познеру

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда осудил угрозы в адрес журналиста Владимира Познера за высказывание о христианстве. По его словам, христиане не устраивают расправу над человеком, даже если считают, что он ошибся.

Угрозы в адрес журналиста Владимира Познера несовместимы с христианством, считает глава Синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Познер стал получать угрозы после своего интервью YouTube-каналу "Серафим", в котором он заявил, что православная вера негативно сказалась на развитии России. Так, Познер убеждён, что в странах, исповедующих протестанство, люди живут значительно лучше по "самым разным параметрам", чем остальные христиане. Причём православные, добавил он, живут хуже, чем католики.

"Угрозы в адрес В.В. Познера никак не совместимы с Евангелием и христианской верой. Если в дискуссии (да и вообще в жизни) с атеистами мы хотим показать себя христианами, то мы должны следовать Христу, а не угрожать расправой человеку, который, по нашему убеждению, ошибается. Культура дискуссии полезна всем: и верующим, и неверующим", - отметил Легойда в своём Telegram-канале.

Он подчеркнул, что социально-экономическое развитие страны зависит от многих факторов и не может быть обусловлено только религией.

"Хотя и в этом случае выбор Князя Владимира для X века был максимальным из возможных, скажем так", - заметил представитель Русской Православной Церкви.

Легойда подчеркнул, что не может согласиться с мнением Познера не только как верующий человек, так и как культуролог.

"Наши вершины: Рублев, Достоевский, Пушкин, Толстой, Чайковский, Бердяев и многие другие -неотделимы от христианского сознания, от православных ценностей", - заключил Легойда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Святитель Серафим (Соболев). Церковный календарь на 26 февраля

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь