За невыписку обезболивающих врачей будут наказывать – Росздравнадзор

Уже в следующем году такое положение ожжет быть введено в Кодекс об административных правонарушениях. В таком случае докторам придется выплачивать штраф, если болезнь есть, а а препарат не назначен

В Росздравнадзоре решили исправить один законодательный недочет и дополнить Кодекс об административных правонарушениях новым положением, благодаря которому врачей, не выписавших лекарство, можно будет штрафовать.

"В административном кодексе наказание врача о неназначении лекарственного препарата по показаниям отсутствовало", - объясняет начальник Управления лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований ведомства Ирина Крупнова.

Речь идет не только об обезболивающих, но и других препаратах в случаях, когда у пациента имеются все показания к его применению.

Минувшим летом в Госдуму поступил другой любопытный законопроект, связанный с наказанием врачей. Так, его авторы предлагали штрафовать докторов за грубость, дабы повысить таким образом качество обслуживания в российских больницах.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Оставить комментарий

Неверов жестко ответил на предложение Минфина ввести налог на вклады WikiLeaks выложил в Сеть двадцатую часть переписки штаба Клинтон
Новости партнёров
Загрузка...