«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За неделю жители Кузбасса отдали кибермошенникам почти 14 миллионов рублей
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

За неделю жители Кузбасса отдали кибермошенникам почти 14 миллионов рублей

Жертвами преступников стали 46 человек.

За неделю жители Кузбасса отдали кибермошенникам почти 14 миллионов рублей. Жертвами преступников стали 46 человек.

В прокуратуре Кузбасса озвучили статистику преступлений, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий, по состоянию на 30 сентября. За неделю жертвами мошенников стали 46 человек, они потеряли 13 миллионов 702 тысячи рублей. Всего же с начала года преступники обманным путем выманили у 4154 кузбассовцев 484 миллиона 716 тысяч рублей.

В целях завладения денег преступники использовали страницы соцсетей, обманывали

потерпевших при совершении сделок купли-продажи, обмена товаров через сайты объявлений, звонили на телефон и от лица сотрудников банка или ФСБ сообщали о снятии денег со счета или его блокировке, попытке взлома личного кабинета. Также не теряет актуальности схема, когда злоумышленники сообщают о попавшем в беду родственнике или нуждающемся в помощи близком человеке.

Наибольшая сумма похищенных денежных средств за последнюю неделю составила более 2,5 миллиона рублей. Потерпевшей позвонил по телефону якобы сотрудник Сбербанка и сказал, что мошенник пытается снять деньги с ее банковской карты,

-сообщили  прокуратуре Кузбасса.

Далее женщине позвонил якобы сотрудник ФСБ  просьбой помочь поймать злоумышленника. Та, не заподозрив подвоха, для изобличения преступника подала заявки на получение кредитов, а после одобрения сняла средства и внесла их на указанные мошенниками банковские счета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев До -4 градусов похолодает в Кузбассе в воскресенье, 3 октября