«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За неделю покормили лишь дважды: В Китае подросток с ДЦП умер, пока его отец лежал в карантине - Reuters
Фото: Xue Yuge/Globallookpress
Происшествия Инвалиды Коронавирус в Китае

За неделю покормили лишь дважды: В Китае подросток с ДЦП умер, пока его отец лежал в карантине - Reuters

Шестнадцатилетний юноша-инвалид из китайской провинции Хубэй не дождался возвращения своего отца из карантина: несмотря на просьбы мужчины позаботиться о сыне, соседи и знакомые покормили его всего два раза за неделю. Подросток, который страдал ДЦП, скончался.

16-летний Ян Чен, страдающий церебральным параличом, остался совершенно один, когда его отца и брата поместили на карантин с подозрением на коронавирус.

Отчаявшийся отец, переживавший за сына, рассылал из больницы мольбы о помощи соседям и знакомым, прося их позаботиться о подростке, который, будучи в беспомощном состоянии, остался без еды и воды.

Тело Яна Чена было обнаружено через неделю после изоляции его семьи. Reuters приводит слова представителей Коммунистической партии Китая, которые обвинили местное правительство в невыполнении долга.

Партийные функционеры пообещали строго наказать всех чиновников, которые бездельничают на работе вместо борьбы с вирусом. Руководитель партийной организации уезда Хунъань, а также глава администрации города, где жил Ян, уволены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Не дурите людей дедовскими методами!": Жириновский на фоне истерии из-за коронавируса рассказал о семейной трагедии
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: