За неделю до выборов Порошенко напомнили причастность к молдавской ОПГ и убийству брата

  • За неделю до выборов Порошенко напомнили причастность к молдавской ОПГ и убийству брата
Фото: globallookpress.com

За неделю до выборов президента Украины в молдавских СМИ всплыла информация о возможной причастности Петра Порошенко к заказным убийствам, в том числе собственного брата Михаила Порошенко, вместе с которым он руководил ОПГ в Молдавии.

Оппозиционный молдавский политик Ренато Усатый заявил, что Петр Порошенко и некто Петр Мадан были лидерами организованной преступной группировки в Молдавии, присваивавшей акции крупных предприятий страны. Причастен к этой деятельности был и брат Порошенко Михаил, однако в 1997 году он погиб, по версии семьи Порошенко - утонул, купаясь на Кипре.

Усатый продемонстрировал копию постановления молдавской прокуратуры от 1 октября 2012 года, подписанного прокурором Лилиан Рудей.

В постановлении говорится, что группа физических лиц, во главе которой стояли Петр Порошенко, Петр Мадан и другие, создали ОПГ, совершившую на территории Молдовы с 1996 по 2004 год ряд преступлений особо тяжкого характера. В числе злодеяний группировки указываются мошенничество в особо крупных размерах, хищения и убийства.

В документе указывается, что по указанным эпизодам было возбуждено около 40 уголовных дел.

Кроме того, Усатый заявил о возможной причастности Порошенко к убийству в Кишиневе семьи бизнесмена Константина Шупарского. Предприниматель был зарублен топором вместе с женой и дочерью, которая могла стать наследницей акций Gemini, бывших интересом Петра Порошенко. После смерти владельцев они перешли к нынешнему президенту Украины.

Об этом рассказали журналисты канала "1+1" в программе "Украинские сенсации - 2019".


Ссылки по теме:

"Вот и вся "полномасштабная война": Порошенко напомнили, чем закончится переход границы русскими танками

"Опять соврал": Порошенко напомнили, как он добивался внимания Трампа

Порошенко напомнил представителю из ЕС об "азовских санкциях"

Оставить комментарий

Югославия мешала интеграции Балкан в Евросоюз и "газовым" планам США - эксперт За сутки в Донбассе от огня украинских карателей погибли еще двое ополченцев ДНР
Новости партнёров
Загрузка...