За неделю до выборов Бойко и Медведчук попросили у Медведева газа для Украины

  • За неделю до выборов Бойко и Медведчук попросили у Медведева газа для Украины
Фото: globallookpress.com

Премьер России Дмитрий Медведев пообщался в своей резиденции в Горках с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком, в беседе принял участие и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

В ходе встречи Медведчук попросил Россию в лице Медведева начать прямые поставки газа на Украину, чтобы удешевить транзит газа для населения. По его словам, даже нынешние цены из действующего пока что контракта, заключённого сроком до 1 января 2020 года, находятся на уровне 240-260 долларов, и это ниже "заоблачных цифр", которые сегодня включаются в тарифы для украинцев.

После завершения строительства "Северного потока - 2" и "Турецкого потока" украинская газотранспортная система останется "практически пустой", отметил Медведчук. Он подчеркнул, что Украине нужно сохранить транзит газа путём создания консорциума с Россией.

Глава российского холдинга Алексей Миллер заявил, что "Газпром" готов участвовать в создании консорциума, если поступит такое предложение. Кроме того, цена по новому контракту для конечного потребителя Украины будет на четверть ниже нынешнего уровня цен, добавил он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Мы лишаем себя целостности и границ": Медведчук прокомментировал разрыв Украиной договора о дружбе с Россией

"Потерявший разум" Порошенко может напасть на Россию в случае проигрыша на выборах - Медведчук

"Единственное лекарство" от распада страны: Украинский политик Медведчук предложил федерализировать Украину

Оставить комментарий

"В НАТО могли бы и догадаться": Зарубежных политиков удивила истерия западных СМИ вокруг пятилетия "Русской весны" Представитель Белого дома сделала громкое заявление об уничтожении ИГ в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...