"За нарушение прав человека и коррупцию": Трамп продлил санкции в отношении сына прокурора Чайки

  • За нарушение прав человека и коррупцию: Трамп продлил санкции в отношении сына прокурора Чайки
Фото: globallookpress.com

Продлить действие указа 13818 от 20 декабря 2017 года, которым вводятся персональные санкции "за нарушение прав человека и коррупцию", в том числе и против сына генерального прокурора РФ Артёма Чайки, распорядился президент Трамп.

Ещё на один год распорядился американский президент Дональд Трамп продлить действие указа 13818 от 20 декабря 2017 года, принятого в рамках глобального закона Магнитского. В общей сложности под действием этих санкций находится 13 лиц и связанные с ними 39 предприятий.

Попал в него "за нарушение прав человека и коррупцию", среди других физических лиц, сын генпрокурора России Артём Чайка. Значится в этом списке также дочь экс-президента Узбекистана Гюльнара Каримова и экс-руководитель украинского спецподразделения "Беркут" Сергей Кусюк.

Своё решение Трамп объяснил тем, что "нарушения прав человека и коррупция по-прежнему "представляют необычайную и экстраординарную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики" США.

Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, сам Акт Магнитского вступил в силу в декабре 2012 года. Документом предлагается вводить санкции на отдельных лиц в России, подозреваемых американцами в коррупции и нарушении прав человека. Он был принят после смерти аудитора Hermitage Capital Management Сергея Магнитского в "Матросской Тишине".

В апреле текущего года Трамп поручил подчинённым провести проверку исполнения глобального Акта Магнитского. Он объяснил, что таким образом Вашингтон "должен сохранить за собой роль защитника прав человека".


Ссылки по теме:

Трамп объяснил, зачем США нужен "Акт Магнитского"

Американский законодатель раскритиковал "Глобальный акт Магнитского"

Ходорковский заплатил за "Акт Магнитского" 385 тысяч долларов

Оставить комментарий

Муляж полицейской машины заставил водителя совершить преступление “Мир начинает признавать Крым как часть России”: Американский дипломат не может смириться с успехами внешней политики Путина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...