сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

За нами Донбасс: Вырвался из плена житель ЛНР, взорвавший ВСУшников банкой меда

За нами Донбасс: Вырвался из плена житель ЛНР, взорвавший ВСУшников банкой меда

В ходе обмена пленными в Донбассе освободили жителя Луганской Народной Республики, который взорвал солдат ВСУ банкой меда.

Несмотря на постоянные нарушения перемирия в Донбассе со стороны ВСУ, наблюдается некоторый прогресс в сторону мира, в частности, проходит обмен пленными. Так, украинской стороной был освобождён житель ЛНР, устроивший взрыв на блокпосте ВСУ. При этом была использована трехлитровая банка меда.

В январе 2015 года в Станице Луганской погиб один военнослужащий Украины, еще трое ВСУшникоов получили тяжелые ранения. Дело было так. В районе обеда на блокпосту появился пожилой гражданин. Он представился местным жителем и презентовал солдатам банку меда - целых три литра. Также местный житель поблагодарил военных за их службу, а потом откланялся. Когда же солдаты открыли банку, раздался взрыв - там сработало замаскированное устройство с бомбой. Об этом рассказали в местной украинской администрации.

Отмечается, что 2016 году 65-летний Николай Рубан, подорвавший блокпост ВСУ, был приговорен на Украине к 15 годам тюрьмы. Теперь отважный житель ЛНР снова в строю ополченцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх