За мобильную перекодировку - штраф до 100 тысяч рублей: В России предлагают наказывать нарушителей IMEI

  • За мобильную перекодировку - штраф до 100 тысяч рублей: В России предлагают наказывать нарушителей IMEI
Фото: globallookpress.com

В России могут появиться новые штрафы. На этот раз чиновники предлагают наказывать нарушителей, подделывающих мобильный IMEI. За незаконную перекодировку штраф может быть от трех до 100 тысяч рублей в зависимости от того, кто подделал международный идентификатор.

Куратор рабочей группы «Связь и IT» экспертного совета Ирина Левова сообщила о новой инициативе, которая коснется IMEI (International Mobile Equipment Identity, международный идентификатор мобильного оборудования) мобильных телефонов. Согласно представленной информации, чиновники в России намерены серьезно взяться за нарушителей, которые подделывают IMEI.

За мобильную перекодировку, как уточняется, грозит штраф от трех до 100 тысяч рублей в зависимости от того, кто подделал международный идентификатор: физическое лицо, должностное или юридическое.

СМИ сообщают также, что проверить подлинность международного идентификатора можно будет через онлайн-базу. Правда, заработает она, как поясняется, только лет через пять.

Тем не менее экспертный совет при правительстве на минувшей неделе соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже представил, а сам проект, как уточняется, уже даже нашел поддержку.

"Ответственность планируется ввести для обеспечения баланса интересов граждан и бизнеса: если гражданин после покупки телефона не может им пользоваться - кто-то должен быть в этом виноват", - цитируют ″Ведомости″ Левову, которая уточняет, что это пока - предварительная версия проекта поправок.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В 2020 году граждан России хотят обязать ставить на учет мобильные телефоны

В Южной Корее впервые в мире заработала сеть мобильной связи пятого поколения — 5G

Школа вправе решать: идея запрета мобильных телефонов нашла поддержку

Оставить комментарий

″Потому что своих разработок нет″: В США поспешили обвинить Россию во лжи про лазерные ″Пересветы″ Красота разрушений: National Geographic определился с лучшими фото-2018
Новости партнёров