сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

За мнимыми «химатаками» в Идлибе и Думе стоят одни и те же люди

За мнимыми «химатаками» в Идлибе и Думе стоят одни и те же люди

Так называемое Сирийское американское медицинское общество (SAMS) является первоисточником равно и сообщений о «химатаке» в провинции Идлиб в прошлом году, и информации об инциденте в Думе, пишут СМИ.

В 2017 году США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Эш-Шайрат. Сделано это было в ответ на мнимую химическую атаку, якобы осуществленную сирийскими властями в провинции Идлиб.

Сейчас данная история повторяется с той лишь поправкой, что американская атака еще не нанесена, а только готовится, и «химатака» якобы имела место в городе Дума. Впрочем, данные два инцидента объединяет не только чрезвычайная схожесть.

Согласно СМИ, год назад ОЗХО обвинила власти Сирии в химатаке после того, как биометрические образцы с места событий в Идлибе организации предоставило некое «Сирийское американское медицинское общество» (SAMS). При этом ОЗХО вопиющим образом нарушило свой устав и даже не проверило аутентичность предоставленных SAMS образцов, предпочтя поверить «сирийским врачам», что называется, на слово.

Сейчас о «химической атаке» в Думе и пяти сотнях пострадавших там мирных жителей также первым сообщили именно что представители SAMS. Именно эту организацию цитируют СМИ США, оставляя в стороне мнения всех иных активистов и экспертов.

При этом мало кто обращает внимание на то, что «Сирийское американское медицинское общество» было создано не в самой Сирии, а в американском штате Иллинойс. Финансирование к SAMS также поступает к «сирийским докторам» из американского бюджета посредством правительственного агентства USAID. Интересно также, что за последние два года объемы этой финансовой помощи возросли десятикратно.

Обо всем этом сообщает RT со ссылкой на Grayzone Project.

«Не то, чтобы мы не догадывались о чем-то подобном, но все-таки думали, что будет хоть как-то потоньше», - отмечается в официальном телеграм-канале новостного агентства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх