«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За масками не видно улыбок, но они есть: Второй самолёт с гражданами России на борту покинул Ухань
Фото: MOD Russia/Globallookpress
В мире Партнеры Коронавирус в Китае

"За масками не видно улыбок, но они есть": Второй самолёт с гражданами России на борту покинул Ухань

Из китайского город Уханя, ставшего эпицентром распространения нового штамма коронавируса, вылетел второй самолёт ВСК России. На борту Ил-76 находятся 64 человека. "За масками не видно улыбок, но они есть", - говорят российские граждане, проходя на борт самолёта.

Первый самолёт забрал пассажиров из изолированной столицы провинции Хубэй несколько часов назад. Перелёт в Россию занял четыре часа. Перед посадкой в самолёт всех пассажиров осмотрели военные медики, одетые в специальные защитные костюмы. Меры предосторожности – самые серьёзные.

"Второй самолёт Воздушно-космических сил России с эвакуируемыми гражданами вылетел из аэропорта Ухань Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию. На борту российского военно-транспортного самолёта 64 человека с личными вещами", - говорится в сообщении Министерства обороны России.

Состояние всех пассажиров на борту самолёта непрерывно мониторят специалисты-вирусологи, которые сопровождают эвакуируемых граждан.

На видеозаписи, показанной в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1", российские пассажиры проходят внутрь Ил-76, специально оборудованного для такого экстренного случая, в масках. "За масками не видно улыбок, но они есть", - сказал один из молодых людей на видео.

Очевидец эвакуации граждан России из Уханя, рассказал о том, как был организован процесс. Об этом пишет телеканал "360".

По словам участника российского творческого коллектива Дениса Гунгера, в город прибыли сотрудники консульства на специальном автобусе. Они помогли собрать граждан, однако далеко не все согласились эвакуироваться. Речь идёт о коллеге мужчины по коллективу, которая не испугалась заболевания, решив дождаться нормализации обстановки.

В итоге автобус прибыл в аэропорт, где были собраны не только русские, но и китайцы, белорусы и арабы.

"Видимо, это Россия помогает их вывезти. Они сейчас находятся в аэропорту", - поведал Гунгер.

Как ранее сообщало издание Ura.ru, эвакуированных из Китая граждан России планируется поместить на карантин на территории санатория "Градостроитель" в Тюменской области. Более того, в регион прибыла главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

"Наша главная задача - создать им комфортные условия для пребывания на все 13 дней", - поведал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Делают прививки тайно, чтобы мы не знали: Коронавирус есть, вакцинация фальшивая
Загрузка...