"За любой кипиш, кроме голодовки": Навальный зовет "хомячков" на митинг "за свободу интернета"

  • За любой кипиш, кроме голодовки: Навальный зовет хомячков  на митинг за свободу интернета
Фото: globallookpress.com

Была бы толпа, а чем занять ее – всегда найдется. В очередной раз Telegram призывает пользователей Сети собраться на митинг "за свободу интернета". Навальный в стороне не остался – а вдруг удастся "оседлать протест"? "Как всегда, за любой кипиш, кроме голодовки", - иронизируют в Сети.

Администрация мессенджера Telegram через служебный паблик призвала пользователей выйти 10 марта на митинг за "свободу интернета". В разосланном сообщении, чем-то очень напоминающем прокламацию, сообщается, что Роскомнадзор "не оставляет попыток помешать работе Telegram в России".

Пока мессенджеру якобы удается "отбиваться". Но все может поменяться в любой момент – ведь "государство обладает огромными ресурсами, изъятыми у населения". Поэтому надо встать и пойти на митинг, который сторонники "свободного интернета" проводят в ответ "на принимаемый закон об изоляции Рунета". Авторы рассылки утверждают, что "власти планируют отрезать Россию от остального мира" – ни больше, ни меньше.

Митинг в Москве действительно согласован в мэрии столицы. Пройдет он на площади Сахарова, заявленная численность участников - 10 тысяч человек. Напомним, что на аналогичный митинг в 2017 году заявили ровно такое же количество протестующих, однако пришло примерно раз в 10 меньше.

Не остался в стороне от протестного движения и Алексей Навальный. В своем микроблоге в Twitter блогер-оппозиционер разместил сообщение о митинге, при этом привычно приврав о его целях.

"Госдума приняла все свои (извините, иначе сказать не могу) тупорылые законы, вводящие тотальную цензуру в интернете. В это воскресенье 10 марта в 14:00 в Москве на площади Сахарова состоится согласованный митинг сторонников свободного интернета. За интернет, против цензуры", - написал он в сообщении.

"Алеша за любой кипиш, кроме голодовки", - отреагировал один из комментаторов. "А врать-то зачем? И законы не про цензуру совершенно. Но тут ведь дело не в правде - главное, движуху организовать, ага", - написал другой. "Главное стоять, не провоцировать, а когда подъедут автозаки, то заходить в них организованно, в порядке очереди. Так победим", - смеется третий.


Ссылки по теме:

"Совсем спятил": Навальный пригрозил Симоньян арестом

"Забавно наблюдать, как Навальный начнёт опровергать BBC": В Сети ждут оправданий от блогера

The Telegraph запустил вброс о ЧВК Вагнера в Ливии, забраковав официальные комментарии как "абсурд"

Оставить комментарий

Модернизация старого B-52 говорит о больших проблемах в развитии военной авиации США — эксперт "Ни на земле, ни на море, ни в воздухе": Американские конгрессмены запретили Белому дому признавать Крым российским
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция