«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За криками провокаторов в Екатеринбурге слышится: Не Его, а Варавву отдай нам - митрополит напомнил о здравом смысле
Фото: Екатеринбургская епархия
Церковь Религия

За криками провокаторов в Екатеринбурге слышится: "Не Его, а Варавву отдай нам" - митрополит напомнил о здравом смысле

В храмах Екатеринбургской митрополии зачитано послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Он напомнил прихожанам о здравом смысле и пояснил, кто стоит за протестующими против нового храма - за криками провокаторов в Екатеринбурге слышится: "Не Его, а Варавву отдай нам".

Сегодня, 19 мая, в день рождения Государя Николая II, во всех храмах митрополии за Божественной литургией было зачитано послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского духовенству и пастве.

Митрополит затронул тему провокаций вокруг строительства нового храма. Он отметил, что это ненормально, когда русские, по сути, выступают против России.

"Эти баррикады и противостояния - чтобы окончательно разрушить страну, - сказал он. - Мы и так бегаем по городу девять лет. Мы как будто не граждане этой страны. Вы что, не видите, что это издевательство над здравым смыслом?"

Митрополит напомнил, что именно единство поможет нам преодолеть все трудности и выстоять.

"Здесь должна быть определена позиция. Мы должны быть все вместе, - обратился он ко всем собравшимся. - А если каждый будет по своим дворам, то это будет, как в 1918 году, тогда охватила народ дикая страшная беда. Под каким усилием страна поднималась. Только через Великую Отечественную войну. Миллионы жертв…"

Митрополит напомнил, что провокации в Екатеринбурге напоминают гонения на Церковь на Украине.

"Там сегодня выгоняют из храмов прихожан, уничижают священников и их семьи, посмотрите на них, что им пришлось переживать за эти годы бесчинств и различных нападок. Но они не сломались, не разбежались. С нас не спросят: построили ли вы храм? Нас спросят: каким ты был христианином? С Христом ли ты был? Или с той кричащей яркой толпой, которая кричит: "Не Его, а Варавву отдай нам".

И еще митрополит отметил, что провокаторы винят определенных людей. Но за что?

"У нас в городе 53 очень богатых человека, а нападки только на двоих. А почему? Потому что только те двое или трое - они что-то делают для города, для жизни. То, что они зарабатывают, они тратят на благие дела", - сказал митрополит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Сегодняшний суд показывает нам настоящих друзей": В храмах Екатеринбурга зачитано послание Митрополита
Загрузка...
Загрузка...