За Керченский пролив: НАТО нашло повод побряцать оружием перед Россией, сообщил экс-посол США
Фото: globallookpress.com
Армия Провокация в Керченском проливе

За Керченский пролив: НАТО нашло повод побряцать оружием перед Россией, сообщил экс-посол США

Экс-посол США на Украине Уильям Тейлор сообщил в интервью украинскому изданию о том, что ситуация, которая произошла ранее в Керченском проливе, дала НАТО повод не только применить против Москвы экономические санкции. Альянс также готовится побряцать оружием перед Россией в Черном море.

Провокация в Керченском проливе, которую 25 ноября провели три украинских судна, нарушив границу России, оказалась, по признанию экс-посла США на Украине Уильяма Тейлора полной неожиданностью. Однако Вашингтон встал на сторону Киева и считает, что это - «односторонний акт агрессии Москвы». Теперь, как сообщает дипломат, РФ грозят не только экономические санкции. НАТО готовится побряцать оружием перед Россией за Керченский пролив.

В частности, речь идет о совместных учениях Альянса с Украиной на Черном море.

«Есть вариант размещения дополнительных военно-морских сил НАТО в Черном море», - добавил экс-посол в интервью украинскому изданию «Апостроф».

Помимо этого, как пишет «Утро.ру», рассматривается и вопрос предоставления военной силы в рамках общей миссии между членами НАТО и Евросоюза. В том числе и ситуация с возможностью предоставления Украине оборудования, которое, как ожидается, улучшит оборонную способность страны.

«Говорят о противокорабельных ракетах, морской радиолокационной системе, патрульных катерах», - поделился информацией Тейлор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь НАТО боится последствий собственного ультиматума России – Der Spiegel
Загрузка...